- Hujan Deras Picu Banjir di Jakarta Barat, 12 RT Terendam dan Sejumlah Jalan Lumpuh
- Pendatang Baru Wajib Lapor 1x24 Jam, Dukcapil Siapkan Layanan Jemput Bola
- Pesan Paskah 2026, Menag Tekankan Harmoni dan Persaudaraan Bangsa
- Pemprov DKI Siap Gelar Lebaran Betawi ke-18, Ajang Silaturahmi Akbar Warga Jakarta
- Ateng Sutisna Dorong Penguatan BIM demi Industri Bernilai Tinggi
- JKB Gelar Halal Bihalal 2026, Perkuat Konsolidasi Organisasi dan Komitmen Kebangsaan
- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
Jalin Silaturahmi Pasca Lebaran, Babinsa Koramil Sepatan Lakukan Komsos

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Dalam rangka menjalin tali silaturahmi pasca lebaran Idul Fitri 1446 H, Babinsa Desa Lebak Serma Taufik dan Babinsa Kedaung Barat Koramil 10/Sepatan Peltu Saiful melakukan Komsos di wilayah binaan, Kamis (03/04/2025).
Untuk Serma Taufik melakukan Komsos dengan warga masyarakat Kampung Rawabereum dan Peltu Saiful Komsos dengan warga masyarakat Kampung Damprit Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang.
Melalui kegiatan Komsos, Babinsa berharap masyarakat di Wilayah binaan, agar selalu hidup rukun sesama warga, serta bersama-sama menjaga ketertiban lingkungan, sehingga akan tercipta kondisi keamanan yang kondusif dan tetap terjaga.
Baca Lainnya :
- Hujan Deras Picu Banjir di Jakarta Barat, 12 RT Terendam dan Sejumlah Jalan Lumpuh
- Pendatang Baru Wajib Lapor 1x24 Jam, Dukcapil Siapkan Layanan Jemput Bola
- Pesan Paskah 2026, Menag Tekankan Harmoni dan Persaudaraan Bangsa
- Pemprov DKI Siap Gelar Lebaran Betawi ke-18, Ajang Silaturahmi Akbar Warga Jakarta
- Ateng Sutisna Dorong Penguatan BIM demi Industri Bernilai Tinggi

“Mumpung masih dalam situasi lebaran idul fitri 1446 H, kesempatan ini kami manfaatkan untuk bersilaturahmi dengan para tokoh dan warga binaan, mudah-mudahan jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan baik”, ujar Babinsa Desa Lebak Serma Taufik.
Lebih lanjut Babinsa juga menambahkan, salah satu tugas Babinsa yakni menjalin Komsos dengan seluruh lapisan masyarakat. “Tentunya agar bisa saling memberikan dan bertukar informasi, dan juga sebagai wadah untuk menyerap aspirasi warga dari bawah. Komsos ini juga sebagai bentuk kepedulian untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” imbuhnya.
Sementara itu, di tempat terpisah, Danramil 10/Sepatan Mayor Inf M Ridwan menyampaikan, bahwa Komsos yang dilakukan oleh Babinsa merupakan senjata utama bagi para Babinsa guna memantau dan mengetahui situasi serta keadaan maupun permasalahan di wilayah binaan.
“Salah satu hal penting dalam pelaksanaan tugas sebagai Babinsa adalah melaksanakan Komsos dengan semua elemen masyarakat karena ini sangat efektif, karena Babinsa bisa berkomunikasi langsung dan bersentuhan langsung dengan warga masyarakat di wilayah, apalagi ini masih dalam suasana lebaran Idul Fitri 1446 H, sehingga perlu adanya monitoring wilayah”, kata Danramil.

“Dan salah satu tugas Babinsa yakni membangun Komsos ke semua lapisan masyarakat, agar bisa saling memberikan dan bertugar informasi. Komsos ini merupakan sebuah petunjuk dari Komando atas agar bisa dilaksanakan dengan baik”, lanjut Danramil.
Danramil juga berharap dengan kegiatan Komsos, Babinsa akan semakin dekat dengan warganya sehingga upaya dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat akan terwujud. ** (Nan)








.jpg)
.jpg)






