- Pesantren Al-Mizan Gelar Ramadhan Fest 2026, Hadirkan Zikir hingga Bahtsul Masail
- RPJMD Barito Utara Dibahas, Fraksi Aspirasi Rakyat Soroti Pentingnya Penyesuaian Kebijakan Nasional
- PKB Usulkan Penguatan Peran Keagamaan dalam RPJMD Barito Utara 2025–2029
- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Daftar Segera..Kemenhub Sediakan 69 Ribu Tiket Mudik Gratis Kapal Laut
- Milad ke-65 H. Ateng Sutisna, Doa dan Apresiasi Mengalir untuk Anggota DPR RI dari PKS
- Biro SDM Polda Metro Jaya Jalin Kerjasama dengan Empat Perguruan Tinggi
- Menkop: Eksistensi Kopdes Merah Putih Merupakan Implementasi Dari Prabowonomics
- Paripurna III DPRD Barito Utara, Bupati Sampaikan Jawaban atas Pemandangan Umum Lima Raperda
Hari Donor Darah Sedunia 2023, PMI Majalengka Rangsang Minat Pendonor dengan Doorprize

Keterangan Gambar : Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kabupaten Majalengka, mengadakan gebyar Donor Darah
MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Juni. Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kabupaten Majalengka, mengadakan gebyar Donor Darah Sukarela dengan membagikan ratusan Doorprize menarik dan kaos untuk Pendonor Sukarela, bertempat di Gazzebo GGM Majalengka. Minggu, (18/06/2023).
Dari pantauan masyarakat yang berada di kawasan GGM terlihat antusias untuk mengikuti donor darah, selain donor juga ada pemeriksaan gratis buat masyarakat.
Ketua panitia Sylvia D.N A.Md.Kes ketika di wawancarai mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini untuk meningkat kan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah. Selain, bisa membantu menyelamatkan nyawa seseorang donor darah juga meyehatkan bagi tubuh.
Baca Lainnya :
- Pesantren Al-Mizan Gelar Ramadhan Fest 2026, Hadirkan Zikir hingga Bahtsul Masail
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Milad ke-65 H. Ateng Sutisna, Doa dan Apresiasi Mengalir untuk Anggota DPR RI dari PKS
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- Safari Ramadan 1447 H, Bupati Eman Suherman Hadirkan Kehangatan dan Semangat SAE Keun di Putridalem
Lebih lanjut Sylvia menjelaskan kegiatan ini sebagai puncak Hari Donor Darah Sedunia, dengan tema tahun ini " Kami Hidup karena Kami Memberi " berikan darahmu, berikan plasmamu, bantu kehidupan, bantu sesama.
" Untuk itu UTD PMI Majalengka mengajak masyarakat, yang kebetulan setiap minggu di GGM suka diadakan CFD jadi moment yang sangat tepat untuk mengajak masyarakat berdonor, " jelasnya.
Untuk menarik masyarakat berdonor panitia menyiapkan Doorprize sebanyak 100 buah serta kaos bagi 50 pertama yang melakukan donor darah, selain itu juga di adakan pengobatan gratis bagi masyarakat.
"Alhamdulilah dengan kegiatan hari ini terkumpul 107 kantung labu dari pendonor sukarela, terdiri golongan darah A 26 labu, B 23 labu, O 49 dan AB 9 labu. Mudah - mudahan dengan peringatan hari donor darah sedunia bisa membantu bagi mereka yang membutuhan darah," tutur Sylvia.
Sementara Saripudin yang mengikuti donor darah sukarela merasa senang dengan adanya kegiatan donor darah ini.
"Saya melakukan donor darah untuk kesehatan, semoga dengan adanya kegiatan seperti ini bisa memotivasi pendonor darah lainnya dan membuat gebrakan bagi pendonor darah pemula, " jelasnya. ** (Agit)

















