- Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
Felix Sonadie, HMI Harus Jadi Garda Terdepan Mahasiswa Islam dalam Pembangunan Daerah

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat se-Muara Teweh Cabang Palangka Raya periode 2025–2026 digelar di Gedung Balai Antang Muara Teweh, Rabu (22/10/2025).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh wabup Barito Utara, Sejda, anggota DPRD, jajaran Forkopimda, organisasi kepemudaan, tokoh masyarakat, serta para kader dan alumni HMI.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, S.T., M.T., melalui Wakil Bupati Barito Utara, Felix Sonadie Y. Tingan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan harapan besar kepada pengurus HMI yang baru dilantik agar terus berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah.
Baca Lainnya :
- Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
Wakil Bupati menyampaikan bahwa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) merupakan organisasi yang memiliki sejarah panjang dan kontribusi besar dalam perjalanan bangsa Indonesia. Sejak didirikan pada 5 Februari 1947 oleh Lafran Pane dan kawan-kawan, HMI telah menjadi kawah candradimuka lahirnya para pemimpin Bangsa.
"HMI hadir untuk melahirkan kader yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, memiliki keilmuan, kepedulian sosial, serta tanggung jawab kebangsaan,” ujar Felix Sonadie.
Ditambahkannta HMI bukan sekadar organisasi kemahasiswaan, tetapi juga wadah pembinaan intelektual, moral, dan spiritual bagi generasi muda Islam yang siap mengabdi kepada masyarakat dan negara.
Sebagai organisasi tempat berhimpunnya mahasiswa Islam di Kabupaten Barito Utara, HMI diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menyongsong pembangunan daerah yang bermarwah, maju, dan sejahtera.
HMI kata Felix, memiliki potensi besar untuk mengembangkan diri melalui pemikiran dan konsepsi strategis yang berbasis semangat intelektual, akademis, dan aktivisme Islam. Saya berharap HMI dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menggerakkan kegiatan sosial, pendidikan, dan keagamaan.
Pada kesempatan tersebut dia berpesan agar seluruh kader HMI selalu menjaga persatuan dan ukhuwah islamiyah, menumbuhkan semangat solidaritas, serta menjadi teladan dalam berpikir kritis, bertindak konstruktif, dan berperilaku islami di lingkungan kampus maupun masyarakat.
Dan atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Utara, Felix Sonadie menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Ketua dan jajaran pengurus HMI Barut serta Komisariat Panglima Batur Politeknik Muara Teweh yang baru dilantik.
“Semoga amanah yang diemban dapat dijalankan dengan baik, penuh tanggung jawab, solid, serta berintegritas. HMI harus terus menjadi lembaga yang berkontribusi nyata bagi umat, bangsa, dan daerah,” pungkasnya.
Dengan resminya pelantikan ini akan lahir semangat baru dalam diri setiap kader HMI untuk terus berjuang, berbakti, dan mengabdi bagi umat, bangsa, dan negara. Semoga Allah SWT senantiasa meridai dan membimbing langkah dalam pengabdian untuk Kabupaten Barito Utara.
(A)














