- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
DPW Jembatan Kemajuan Bangsa DKI Jakarta Resmi Daftar ke Kesbangpol, Siap Bangun Sinergi dengan Pemprov

Keterangan Gambar : Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Jembatan Kemajuan Bangsa (JKB) DKI Jakarta menyambangi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta (6/1/2026).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, — Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Jembatan Kemajuan Bangsa (JKB) DKI Jakarta menyambangi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta dalam rangka silaturahmi sekaligus pendaftaran resmi organisasi. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Kesbangpol DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih Nomor 18, Blok H Lantai 15, Jakarta Pusat, Selasa (6/1/2026).
Silaturahmi ini dipimpin langsung oleh Dewan Penasihat DPP JKB, Robert S, bersama Ketua DPW JKB DKI Jakarta Heri Prathama. Turut mendampingi dalam pertemuan tersebut Ketua DPD JKB Jakarta Pusat Jayakerta dan Ketua DPD JKB Jakarta Barat Suburhadi.
Kedatangan jajaran pengurus DPW JKB DKI Jakarta disambut hangat oleh staf Kesbangpol DKI Jakarta, Raja Juli, yang kemudian dilanjutkan dengan pertemuan bersama Kepala Kesbangpol DKI Jakarta Muhammad Matsani serta Mashar Setiabudi, Kepala Bidang Kesatuan Bangsa.
Baca Lainnya :
- Menteri Nusron Tawarkan Skema HGB di Atas HPL Pemprov DKI Jakarta untuk Amakan Aset Pemerintah dan Lindungi Masyarakat
- Menteri Nusron Ungkap Kontribusi ATR/BPN terhadap Pendapatan DKI Jakarta Tembus Rp3,9 Triliun di 2025
- Serahkan 3.922 Sertipikat Aset Pemprov DKI Jakarta, Menteri Nusron: Selamatkan Aset Negara Senilai Rp102 Triliun
- DPW Jembatan Kemajuan Bangsa DKI Jakarta Resmi Daftar ke Kesbangpol, Siap Bangun Sinergi dengan Pemprov
- KI DKI Jakarta: Tanpa Regulasi yang Kuat, Hak Publik atas Informasi Masih Terabaikan
Ketua DPW JKB DKI Jakarta, Heri Prathama, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk ketaatan organisasi terhadap regulasi serta langkah awal untuk memperkenalkan keberadaan JKB secara resmi kepada pemerintah daerah.
“Silaturahmi dan pendaftaran ini menjadi langkah awal agar keberadaan organisasi kami diketahui secara resmi oleh pemerintah, khususnya Kesbangpol DKI Jakarta,” ujar Heri.
Ia menambahkan, pendaftaran juga dilakukan oleh jajaran JKB di wilayah Jakarta lainnya sebagai upaya membangun sinergi yang berkelanjutan dengan instansi pemerintah.
“Ke depan kami berharap dapat menjalin sinergitas yang baik dengan pemerintah di setiap wilayah, sehingga JKB dapat berperan aktif sebagai mitra strategis dalam mendukung program-program pembangunan,” jelasnya.
Menurut Heri, meski pertemuan ini merupakan agenda awal secara formal antara DPW JKB DKI Jakarta dan Kesbangpol, namun hubungan komunikasi antar lembaga telah terjalin dengan baik.
“Dengan pertemuan ini, kerja sama dan sinergi diharapkan dapat semakin kuat dalam mendukung program pemerintahan di Jakarta,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Kesbangpol DKI Jakarta, Muhammad Matsani, memberikan sejumlah masukan dan arahan kepada jajaran pengurus DPW JKB DKI Jakarta terkait tata kelola organisasi serta peran ormas sebagai mitra strategis pemerintah.
Pertemuan silaturahmi tersebut ditutup dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi dan simbol terjalinnya komunikasi serta kerja sama yang positif antara DPW JKB DKI Jakarta dan Kesbangpol DKI Jakarta. (Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















