- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
- Pemkab Dan DPRD Siapkan Agenda Pembahasan Lanjutan Terkait Struktur Fiskal
- APBD 2026 Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Strategi Pendapatan Konkrit
- Bupati Jawab Usulan F PKB Terkait Pengawasan Csr Perusahaan Tambang
- BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG
Disbudpar Kota Tangerang Gelar Festival Kebudayaan \"Pelangi Nusantara\"

Keterangan Gambar : Disbudpar Kota Tangerang Gelar Festival Kebudayaan "Pelangi Nusantara"
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kota Tangerang menghadirkan Festival Kebudayaan yang bertajuk "Pelangi Nusantara". Guna mengenalkan ragam budaya Indonesia, Minggu (3/11)
Festival budaya ini juga menghidupkan suasana kota Tangerang dengan keunikan Indonesia yang berlandaskan bhineka tunggal Ika
Baca Lainnya :
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN
- Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ
- Diduga Menyimpang Terkait Volume Paving Lapangan Kelurahan Turi Layak Ditelusuri APH
Gelaran yang berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 1- 3 November 2024, di Taman Elektrik, Kota Tangerang, dengan mengangkat gambaran keragaman budaya Indonesia yang luar biasa di Kota Tangerang. Di mana setiap warna melambangkan kekayaan adat dan tradisi dari berbagai daerah.

Acara yang dibuka oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadirkan serangkaian kegiatan menarik, mulai dari pagelaran seni budaya, kirab budaya, lomba akustik dan kasidah, Lomba Tari Kreasi Tradisional, lomba silat, hingga bazar UMKM. Penampilan musik dari band lokal hingga grup band nasional Jamrud, yang juga akan turut memeriahkan festival ini.
"Alhamdulillah, hari ini kembali digelar Festival Kebudayaan Kota Tangerang. Harapan kami, festival ini dapat semakin mengenalkan budaya Kota Tangerang sekaligus mengembangkan potensi budaya masyarakat lokal. Tadi kita lihat ada parade dari perwakilan pegiat budaya Kearyaan Tangerang, Cina Benteng dari Boen Tek Bio, Bali dari Pura Kertanegara, reog ponorogo, sampai para pesilat beksi dari Betawi yang berkembang di Kota Tangerang, dan berbagai sajian budaya nusantara lainnya," ujar Dr. Nurdin, saat membuka acara, Jum'at (01/11).
Pj. Wali Kota Tangerang, juga berharap Festival Kebudayaan Kota Tangerang tidak hanya menjadi ajang hiburan tetapi juga wadah bagi para pengiat budaya untuk terus berkarya serta memperkaya khazanah budaya yang dimiliki Kota Tangerang.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kota Tangerang melalu bidang Kebudayaan, Sumangku Getar memaparkan, kegiatan ini menampilkan rangkaian parade dari pegiat budaya dan agama sampai seni bela diri,
" Salah satunya daya tarik parade budaya yang akan menampilkan parade dari perwakilan pegiat budaya Kearyaan Tangerang, Cina Benteng dari Boen Tek Bio, Bali dari Pura Kertanegara, sampai para pesilat beksi dari Betawi yang banyak bertumbuh di Kota Tangerang,” kata Sumangku, Sabtu (1/11) kemarin
Lebih lanjut, momentum tersebut menjadi akan menjadi daya tarik wisata domestik maupun mancanegara dengan menyuguhkan keindahan budaya khususnya di kota akhlakul karimah,
"Tidak hanya hiburan semata, parade budaya ini akan menjadi peristiwa penting dalam upaya panjang melestarikan warisan budaya yang ada di Kota Tangerang, " kata dia.Adv

















