Dies Natalis ke-12, Fakultas Hukum UNMA Sosialisasikan Melek Hukum

By Sigit 29 Des 2022, 15:49:25 WIB Jawa Barat
Dies Natalis ke-12, Fakultas Hukum UNMA Sosialisasikan Melek Hukum

Keterangan Gambar : Dies Natalis ke-12 Fakultas Hukum Universitas Majalengka Jawa Barat


MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka, -Fakultas Hukum Universitas Majalengka (UNMA) meriahkan Dies Natalis yang ke-12, rangkaian sejumlah kegiatan berlangsung dari tanggal 20-29 Desember 2022. Sarana pengetahuan pengenalan dan sosialisasi tentang hukum.


Ketua Panitia Pelaksana, Rani Dewi Kurniawati saat di Auditorium Universitas Majalengka (UNMA) menjelaskan bahwa jadwal berlangsung dari tanggal 20 Desember 2022.

Baca Lainnya :

"Jadi ditanggal tersebut merupakam awal berlangsung gelaran Cerdas Cermat Hukum, di hari berikutnya Audisi Band, lalu Seminar Nasional Tentang Hukum dan Tausiah. Kemudian, puncaknya hari ini pelantikan Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Hukum dan Law Festival Band," jelasnya. Kamis, (29/12/2022)

Wakil Dekan 1 Fakultas Hukum itu menyebutkan, adapun peserta yang mengikuti menghadiri Pelajar SMA sederajat  juga Mahasiswa dan Mahasiswi se-Wilayah III Cirebon juga Kabupaten Sumedang.

Dies Natalis Fakultas Hukum ke-12 Unma juga mengadakan seminar nasional dengan tema "Apostille Certificate Dokumen Publik" serta Perlindungan Hukum Pekerja Migran Indonesia. Mengingat di wilayah Kabupaten Majalengka sendiri cukup banyakk pekerja migran. 

"Dies Natalis ke-12 tahun 2022, Fakultas Hukum Universitas Majalengka (UNMA) meriahkan dengan rangkaian kegiatan tersebut bertujuan pengenalan juga sosialisasi tentang pengetahuan akan hukum," terangnya.

Menurutnya, hal ini menjadi sangat penting karena pemahaman akan hukum dalam kehidupan masih bisa dibilang buta akan hukum dan belum banyak orang yang belum memahaminya.

"Negeri yang tercinta ini merupakan negara hukum, artinya taat akan hukum. Penerapan untuk didaerah, disini kami melihat banyaknya orang yang menjadi migran dan sering mengalami tindak kekerasan menjadi tema penting di Dies Natalis Fakultas Hukum yang ke-12 ini," pungkasnya. ** (Agit)




  • 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya

    🕔17:12:38, 12 Des 2025
  • Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ

    🕔23:35:31, 11 Des 2025
  • Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

    🕔18:12:52, 11 Des 2025
  • Adityawarman kepada Pemuda Muhammadiyah: Kalau Ada Kebangkitan Pasti Ada Pemuda

    🕔17:31:20, 07 Des 2025
  • Wakil I dan Ketua BK DPRD Kota Bogor, Teruskan Aspirasi Masyarakat Kota Bogor ke Pusat

    🕔16:47:49, 05 Des 2025