- Pastikan Pengelolaan Dana Akuntabel, LPDB Koperasi Perk
- Lima Poin Penting Bupati Dalam Rakor Camat dan Kepala Puskesmas se Barito Utara
- Demi Menjaga Keamanan, Babinsa Dan Komduk Patroli Malam.
- Kejar Target 11 Program Unggulan dan 12 Prioritas, Bupati Minta Jajaran Bergerak Cepat
- Puncak Hari Santri Nasional 2026 di Kab Tangerang Berlangsung Meriah.
- Catat Kinerja Positif Pada Semester 1-2026, JAPFA Perkuat Fondasi Pertumbuhan melalui Inovasi dan Efisiensi
- Kajari Kota Tangerang Sebut Pemberitaan Panti Pijat Mawar Bodas Ngaco.
- Majalengka Creative Festival 2026 Dorong UMKM Perluas Pasar
- Suswati : Hari Santri Nasional Bagian Intergral Wujudkan Generasi Muda yang Akhlaqul Kharimah.
- Danramil 01/Tgr Hadiri Peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Kota Tangerang Tahun 2026.
Diduga Kawatir Didemo Pengurus KONI, Wali Kota Blitar Menyelinap Kabur

Keterangan Gambar : Diduga Kawatir Didemo Pengurus KONI, Wali Kota Blitar Menyelinap Kabur
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Karena tak segera dibereskan persoalan Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI ) cabang kota Blitar menggelar aksi demo di depan Kantor DPRD Kota Blitar. Mereka menuntut dua hal yakni pertama masalah regulasi dana hibah semua Cabor dan ke dua tentang penyegelan kantor KONI di jalan Cokro Aminoto sejak pengesahan ketua dan Pengurus KONI Cabang Kota Blitar. Aksi ratusan massa pada Senin pagi ( 07/09/26 ) dengan titik kumpul di depan Kantor KONI jalan Cokro Aminoto kota Blitar.
Aksi demo siang itu massa merangsek ke kantor DPRD Kota Blitar yang pada saat itu tengah menggelar agenda rapat DPRD Kota Blitar. Ratusan massa dengan berjalan kaki dan berkendara motor juga armada bus juga sound sistem.
Kenapa Wali Kota Blitar Sauqul Muhibin buru - buru meninggalkan demo massa KONI padahal rapat DPRD sudah kelar. dalam orasinya Heru Santoso selaku koordinator aksi sudah mengendus isu tidak benar yang dihembuskan kalau KONI akan menyerang Wali Kota Blitar oleh orang tak bertanggung jawwb.
Baca Lainnya :
- 150 Peserta Mengikuti Diklat Pencak Silat Ajaran Persaudaraan Setia Hati Terate ini Tujuanya.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Tan Ngi Hing Anggota Komisi II DPRD Kota Blitar Respon Positif Skema Baru BGN untuk SPPG Mulai 5 Oktober.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
Bahkan dari pantauan media ini dari halaman gedung DPRD kota Blitar, selain ada sejumlah petugas keamanan dari Polres Blitar kota, juga Satpol PP, ada sejumlah orang berseragam gelap kurang lebih dua puluhan orang ikut masuk di halaman kantor DPRD kota Blitar.
Karena merasa tidak ada yang kenal ada salah satu anggota DPRD dari Fraksi PDI P menanyakan kepada salah satu diantara mereka. Karena dianggap tidak ada korelasi kepentinganya mereka diminta keluar halaman kantor DPRD kota Blitar.
Dalam kerumunan aksi massa KONI kota Blitar Heru Santoso langsung menepis isu itu tidak benar, KONI hanya menuntut dua hal, " masalah belum dicairkan nya dana hibah dan masalah tuntutan membuka kembali kantor KONI, kepada aparat saya minta di cari siapa provokator isu,"ujar Heru.
Diketahui media ini usai rapat bersama Legeslatif, Wali Kota terpantau nampak buru buru naik kendaraan kijang inova putih nopo AG 1023 LP, namun kendaraan tak lama berselang balik mundur ke parkiran dan Sauqul Muhibbin sudah tidak ada didalamnya.
Dalam aksi siang itu KONI hanya ditemui Ketua DPRD kota Blitar dr. Syahrul Alim dari PDI Perjuangan dan beberapa anggota DPRD Kota Blitar dan ketua diminta menandatangani dukungan.
Usai di Kantor DPRD kota Blitar selanjutnya massa KONI kota Blitar lagi lagi tidak ketemu dengan Sauqul Muhibin Wali Kota Blitar, mereka hanya ditemui oleh Pejabat Sekertariat Daerah saja. ( za/mp )








.jpg)







