- Dua Hari Pencarian, Polisi Tenggelam di Sungai Barito Akhirnya Ditemukan
- Rakit Drum Terbalik di Sungai Barito, Dua Korban Masih Dalam Pencarian
- Haji 2026 Tetap Berangkat di Tengah Gejolak Timur Tengah, Disampaikan Usai Muscab PKB Majalengka
- Tinjau Korban Angin Puting Beliung Mas Ibbin Salurkan Sembako di Kelurahan Sukorejo dan Turi.
- Bukan Sekadar Silaturahmi : SMS Lahir, Konsolidasi Pemuda Majalengka Menuju 2029 Dimulai
- Semarak Muscab PKB di Berbagai Daerah, Maman Imanul Haq Ucapkan Selamat & Sukses
- Generasi Nias Melek Teknologi, PRSI Sumut dan BINUS Medan Gelar Workshop Robotika
- Hujan Deras Picu Banjir di Jakarta Barat, 12 RT Terendam dan Sejumlah Jalan Lumpuh
- Pendatang Baru Wajib Lapor 1x24 Jam, Dukcapil Siapkan Layanan Jemput Bola
- Pesan Paskah 2026, Menag Tekankan Harmoni dan Persaudaraan Bangsa
Danramil 01/Tgr Kunjungi Wilayah Banjir di Karawaci

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Didampingi Lurah Karawaci W. Syahrawi, Danramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Mayor Inf Jefriansen Sipayung melakukan kunjungan langsung ke lokasi wilayah banjir di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Selasa (17/12/2024).

Lokasi yang menjadi tempat banjir adalah di Jalan Imam Bonjol Gang Binong RT 01/05 Kelurahan Karawaci. Hal tersebut akibat intensitas hujan di wilayah Tangerang cukup tinggi.
Baca Lainnya :
- Bukan Sekadar Silaturahmi : SMS Lahir, Konsolidasi Pemuda Majalengka Menuju 2029 Dimulai
- Semarak Muscab PKB di Berbagai Daerah, Maman Imanul Haq Ucapkan Selamat & Sukses
- Hujan Deras Picu Banjir di Jakarta Barat, 12 RT Terendam dan Sejumlah Jalan Lumpuh
- Ateng Sutisna Dorong Penguatan BIM demi Industri Bernilai Tinggi
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
Danramil 01/Tgr Mayor Inf Jefriansen Sipayung menjelaskan, kunjungan tersebut untuk mengecek langsung saluran - saluran di lokasi tempat banjir.

"Perlunya ada sinergitas kebersamaan bersama komponen masyarakat untuk mengatasi banjir, yakni dengan kerja bakti bersama membersihkan gorong - gorong, got dan saluran air agar tidak mampet yang akhirnya air meluap dan terjadi genangan air," katanya.
Ia melihat masih adanya warga yang kurang sadar atas kebersihan lingkungan dengan membuang sampah sembarang. "Untuk itu kita mengajak warga masyarakat akan peduli atas kebersihan lingkungan membuang sampah pada tempatnya," katanya.

Sementara, W. Syahrawi Lurah Karawaci mengungkapkan terimakasih atas kunjungan Danramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr. Dengan adanya kunjungan ini di harapkan dapat dilanjutkan dengan kegiatan kerja Bakti bersama untuk mencegah banjir. ** (Nan)












.jpg)




