- BNI Perkuat Dukungan untuk PBSI, Regenerasi Atlet Bulu Tangkis Indonesia Kian Bersinar
- Kolaborasi PRSI dan IESPA Siap Dorong Kreativitas Generasi Muda Indonesia
- Bunga PNM Mekaar Akan Dipangkas, Presiden Prabowo Dorong Keadilan Ekonomi Berbasis Pancasila
- Anggota DPRD Barito Utara H Nurul Anwar Sampaikan Pesan Idul Adha 1447 H,Perkuat Kepedulian dan Kebersamaan
- Anggota DPRD Barito Utara Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-63 untuk Ketua DPRD Hj Mery Rukaini
- Kodim 1013 Muara Teweh Ucapkan Selamat Memperingati Kenaikan Yesus Kristus 2026
- DPRD Hadiri Rakor Tata Kelola Pemkab Barito Utara di Gedung KPK RI
- BRI Life Hadirkan CSR Berkelanjutan: Dari Kesehatan Mata hingga Penguatan Ekonomi Desa
- KPK Dampingi Perbaikan Tata Kelola, Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Pembenahan
- Di Forum KPK, Bupati Shalahuddin Beberkan Evaluasi Tata Kelola Pemkab Barito Utara
Bupati Asahan Terima Kunjungan Putri Hijab Indonesia Sumut

Keterangan Gambar : Bupati Asahan Terima Kunjungan Putri Hijab Indonesia Sumut
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Buwono Prawana SIP MSi, Kadis Porapar, Kadis Kominfo Syamsuddin SH MM menerima kunjungan Putri Hijab Indonesia Sumatera Utara (Sumut) Putri Fadillah Manik, di Ruang kerja Bupati Asahan, Selasa (06/09/2022).
Kehadiran Putri Hijab Indonesia Sumatera Utara didampingi Ketua PWI Kabupaten Asahan Indra Sikumbang bersama kerabat dan keluarga Putri.
Ketua PWI Kabupaten Asahan Indra Sikumbang SH mengatakan maksud dan tujuan silaturrahmi yang dilakukan hari ini adalah untuk meminta doa serta dukungan pasca terpilihnya sebagai “Putri Hijab Indonesia” perwakilan Sumatera Utara Tahun 2022, bersama 3 kandidat lainnya dari Medan, Sibolga dan Langkat, semoga pada tahap berikutnya yaitu seleksi tingkat Nasional di Jakarta yang rencananya dilaksanakan pada Oktober mendatang mendapatkan hasil yang terbaik.
Baca Lainnya :
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- Kadisdik Kota Tangerang Beberkan Rincian Program Sekolah Gratis Tahun 2026
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
Indra juga menjelaskan bahwa Putri adalah anak ke 3 dari 3 bersaudara pasangan Bapak Nurdin Nursali Manik dan Asmidar Ismalia, masih duduk di semester VI Fakultas Bahasa Inggris UINSU. “Putri ini keponakan salah satu anggota PWI Asahan, makanya kita juga sangat mendukung putri menjadi Putri Hijab Indonesia,” ujarnya.
Sementara itu, Putri yang orang tuanya bekerja sebagai ojek online (ojol) ini meminta dukungan dan doa masyarakat Asahan dan Pemerintah Kabupaten Asahan saat nanti dilakukan penilaian pada bulan Oktober mendatang.
“Saya akan bawa profil Asahan, khusus masjid Ahmad Bakrie Kisaran, pasalnya Masjid Ini sudah menjadi ikon Sumatra Utara,” kata Putri.
Bupati Asahan H Surya BSc dalam sambutannya menyampaikan dukungan penuh kepada Putri Fadilah Manik, sebagai utusan dari Sumatera Utara dan keluarga besar dari Kabupaten Asahan untuk mengikuti seleksi di tingkat Nasional. Ini suatu kebanggan tersendiri bagi Pemerintah Kabupaten Asahan, dan mendoakan ananda Putri akan meraih hasil yang memuaskan.
“Teruslah berkarya, raih prestasi setinggi-tingginya, tapi ingat semakin tinggi prestasi yang kita raih maka tinggi pula cobaannya, kuncinya hanya satu ridho orang tua,” ungkap Bupati, sembari meminta asisten dan dinas terkait mengikuti perkembang Putri Hijab tersebut, agar bisa secara langsung diberikan dukungan. (DS)










.jpg)






