- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Kabupaten Asahan H Surya BSc menerima audiensi Forum Komunikasi Lembaga Adat Kabupaten Asahan (FORKALA) di Ruangan Kerja Kantor Bupati Kabupaten Asahan, Rabu (18/12/2024).
Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Kabag Umum Setdakab Asahan, Ketua FORKALA Kabupaten Asahan dan jajarannya.
Pada Audensi ini Ketua FORKALA Kabupaten Asahan Humaidi Syamsuri Pane menyampaikan tujuan dari audiensi ini yaitu silahturahmi dengan sekaligus mengucapkan selamat kepada Bupati Asahan yang telah mendukung setiap program FORKALA Kabupaten Asahan. Humaidi juga meminta kepada Bupati Asahan dapat terus membantu FORKALA Kabupaten Asahan dalam setiap programnya, dan kami akan siap membantu Pemerintan Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Humaidi juga berharap kepada Bupati Asahan yang merupakan sebagai salah satu pendiri FORKALA di Kabupaten Asahan, sebentar lagi masa jabatan Bupati Asahan yang beliau emban akan segera berakhir. Kami berharap walaupun tidak menjabat sebagai Bupati Asahan lagi, arahan dan bimbingan bapak Bupati Asahan tetap kami butuhkan dalam menjalankan organisasi FORKALA di Kabupaten Asahan.
Menanggapi audiensi ini Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada FORKALA Kabupaten Asahan yang telah berkenan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter. Pemerintah Kabupaten Asahan akan membantu FORKALA Kabupaten Asahan dalam setiap program kerjanya, selama program kerja tersebut tidak menyalahi aturan yang berlaku.
Bupati Asahan mengatakan, walaupun masa jabatan saya sebagai Bupati Asahan berakhir, saya akan terus memberikan perhatian kepada FORKALA Kabupaten Asahan.
"Perhatian akan pasti akan saya berikan, karena FORKALA ini merupakan suatu lembaga adat yang didalamnya terdapat beberapa etnis, dan etnis-etnis inilah yang menjadi pemelihara seni budaya yang ada di Kabupaten Asahan", tandasnya. (DS)









.jpg)







