- Kinerja Solid dan Sehat, BNI Catat Laba Operasional Sebelum Pencadangan Kuartal III Tertinggi dalam Sejarah Sebesar Rp27,5 Triliun
- Rp 13 Miliar Digelontorkan, Majalengka Bidik Panen 3 Kali Setahun
- Kementerian ATR/BPN Finalisasi Penjenjangan Kinerja untuk Perkuat Manajemen Kinerja Organisasi.
- Wamen ATR/Waka BPN Bahas Pentingnya UU Pengaturan Reforma Agraria dalam Diskusi Publik Ombudsman RI.
- PWI Jaya Gelar OKK Angkatan 25, 29 Wartawan Ikuti Pembekalan Organisasi dan Jurnalistik
- Jambore Kumitra 2026, Kementerian UMKM Perluas Akses Modal dan Pasar di Kalimantan Selatan
- Kapolda Metro Komjen Dadang Hartanto Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Jaya 2026
- Andi Lala Kembali Nahkodai Forwat, Tekankan Indipenden dan Solidaritas Wartawan.
- Jalan Sehat HPN 2026 Wujudkan Kebulatan Tekad Bina Jasmani dan Rokhani .
- Patrolinya Babinsa Dan Komduk Wujudkan Wilayah Aman Dan Kondusif.
Bupati Asahan Ikuti HLM dan Capacity Building TPID

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si mengikuti pelaksanaan Rapat Koordinasi Provinsi (Rakorprov)/High Level Meeting (HLM) dan Capacity Building Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Se-Provinsi Sumatera Utara Tahun 2025 di Aula Tengku Rizal Nurdin Jl. Sudirman No. 41 Medan, Kamis (14/03/2025).
Pertemuan yang dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Surya, B.Sc dihadiri oleh unsur Forkopimda Provinsi Sumatera Utara dan Bupati/Walikota se-Sumatera Utara.
Pada kesempatan ini Wakil Gubernur Sumatera Utara menghimbau kepada setiap daerah untuk mengoptimalkan Program Kerja Sama Antar-Daerah (KAD) dalam upaya mengendalikan inflasi. Setiap daerah yang mempunyai produksi pertanian surplus, bisa menyuplai daerah-daerah yang defisit.
Baca Lainnya :
- Kinerja Solid dan Sehat, BNI Catat Laba Operasional Sebelum Pencadangan Kuartal III Tertinggi dalam Sejarah Sebesar Rp27,5 Triliun
- Rp 13 Miliar Digelontorkan, Majalengka Bidik Panen 3 Kali Setahun
- Kementerian ATR/BPN Finalisasi Penjenjangan Kinerja untuk Perkuat Manajemen Kinerja Organisasi.
- Wamen ATR/Waka BPN Bahas Pentingnya UU Pengaturan Reforma Agraria dalam Diskusi Publik Ombudsman RI.
- PWI Jaya Gelar OKK Angkatan 25, 29 Wartawan Ikuti Pembekalan Organisasi dan Jurnalistik
Selain KAD, wakil gubernur juga mengatakan bahwa upaya mengendalikan inflasi juga perlu dilakukan melalui pasar murah. Penyelenggaraan pasar murah ini perlu untuk terus dilakukan, untuk itu Dalam pelaksanaannya diperlukan sinergi antara Kabupaten/Kota, Bulog, produsen, dan distributor.
"Pengendalian inflasi dalam jangka pendek yang harus dilakukan ke depannya dengan melakukan gerakan penurunan inflasi serentak, gerakan pasar murah serentak, gerakan menanam serentak, dan gerakan pangan murah serentak," ucapnya.
Pasca kegiatan tersebut, Bupati Asahan mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan akan mengoptimalkan Program KAD, sehingga apa yang menjadi harapan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dapat tercapai.
"Program KAD akan terus dioptimalkan Pemerintah Kabupaten Asahan, sehingga produk pertanian yang surplus di Kabupaten Asahan, dapat disuplai kedaerah-daerah defisit, begitu sebaliknya produk pertanian yang defisit di Asahan dapat disuplai oleh daerah-daerah yang memiliki produksi pertanian yang surplus", ungkapnya.
Taufik juga mengatakan, untuk mengendalikan inflasi, Pemerintah Kabupaten Asahan juga telah menggelar pasar murah, seperti yang diharapkan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Bahkan pasar murah yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Asanan dilaksanakan setiap tahunnya menjelang Hari Besar Keagamaan. Terakhir Bupati Asahan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan siap mendukung dan membantu program kerja serta mensukseskan visi dan misi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. (DS)
















