- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Dandim Virlani : Pembukaan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Atasi Kesenjangan Pendidikan di Blitar
- Wali Kota Blitar ; Sekolah Rakyat Terpadu 2 Membuka Harapan Baru Pendidikan Layak dan Memadai
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Teken Kesepakatan KUA-PPAS 2027 Legislatif dan Eksekutif Dorong Percepatan pembangunan Kabupaten Blitar
- Indonesia Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Lewat EDRR 2026, Teknologi AI Jadi Andalan
- Kementerian UMKM Perkuat Standar Layanan Publik bagi Pengusaha UMKM
- Monas Jadi Pusat Pesta Rakyat 17 Agustus 2026, 300 Ribu Kaus dan Jutaan Porsi Kuliner Dibagikan
- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat
Bupati Apresiasi Karang Taruna Asahan dan Berpesan Terus Bina Generasi Muda

Keterangan Gambar : Bupati Asahan saat menerima audiensi Pengurus Karang Taruna di Rumah Dinas Bupati, Jum'at (04/11/2022)
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan – Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc merespons positif pelaksanaan program kerja dan pembinaan generasi muda yang dilakukan Pengurus Karang Taruna Kabupaten Asahan. Dia berpesan agar Karang Taruna Asahan terus membantu pemerintah terutama dalam Penanggulangan Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
"Banyak program seperti pelatihan skill, gerakan pemberdayaan kewirausahaan, pelestarian lingkungan, keolahragaan dan pengembangan kemampuan organisasi telah dilakukan Pengurus Karang Taruna. Pemerintah Kabupaten Asahan telah melihat langsung hal tersebut dan sangat mengapresiasi," ungkap Bupati Asahan saat menerima audiensi Pengurus Karang Taruna di Rumah Dinas Bupati Jalan Jenderal Sudirman Kisaran, Jum'at (04/11/22).
Bupati Asahan yang didampingi Kepala Dinas Sosial, Asrul Wahid, SE, M.Si. lebih lanjut mengatakan, Pemkab Asahan mendukung sinergitas yang telah dilakukan Karang Taruna untuk lebih dikembangkan di kemudian hari.
Baca Lainnya :
- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Wali Kota Blitar ; Sekolah Rakyat Terpadu 2 Membuka Harapan Baru Pendidikan Layak dan Memadai
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Teken Kesepakatan KUA-PPAS 2027 Legislatif dan Eksekutif Dorong Percepatan pembangunan Kabupaten Blitar
“Kami mendukung langkah yang telah dilakukan Karang Taruna diketuai adinda Yasir Ul Haque. Sangat berharap dapat terus dilakukan lebih baik dan lebih maksimal lagi di masa mendatang,” pesannya.
Sementara Ketua Karang Taruna Kabupaten Asahan Yasir Ul Haque, S.H., M.H. bersama Kepala Dinas Sosial dalam kesempatan tersebut menyampaikan Penghargaan Terbaik II Tokoh Peduli Karang Taruna yang diterima Bupati Asahan. Penghargaan yang ditandatangani Gubsu Edi Rahmayadi diserahkan Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah untuk Bupati, diwakili Kepala Dinas Sosial didampingi Ketua Karang Taruna Asahan, Minggu (30/10/22) di Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.
Yasir melaporkan, predikat terbaik merupakan penilaian yang dilakukan oleh Pengurus Karang Taruna Sumatera Utara, dalam kurun waktu satu tahun. Indikator penilaian antara lain, kepedulian dan keberpihakan beragam aspek dalam pengembangan Karang Taruna, sebagaimana tercantum dalam Peraturan Menteri Sosial Nomor 25 Tahun 2019 tentang Karang Taruna. Seperti dalam tugas pembantuan, sumber pendanaan maupun kebijakan, sebagai bentuk tanggung jawab kepala daerah seperti diamanahkan Permensos tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Yasir juga melaporkan berbagai perkembangan terkini Karang Taruna Kabupaten Asahan. Termasuk mengenai pelaksanaan program Karang Taruna Asahan di tahun 2023, seperti pelaksanaan konsolidasi dan pengembangan organisasi berbasis Karang Taruna Desa/Kelurahan, temu karya kabupaten dan rapat kerja. (DS)

















