- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Buka Porseni SMP, Sachrudin : Asah Terus Kemampuan dan Jauhi Tawuran

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaui Dinas Pendidikan kembali menyelenggarakan Pekan Olahraga dan Seni Sekolah
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka menumbuhkembangkan talenta peserta didik yang unggul dalam bidang olahraga dan seni, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaui Dinas Pendidikan kembali menyelenggarakan Pekan Olahraga dan Seni Sekolah Menengah Pertama (Porseni SMP) tingkat Kota Tangerang Tahun 2023.
Acara dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, di GOR Dimyati, Kota Tangerang, (16/10/2023).
Dalam kesempatannya, wakil wali kota, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan kompetisi olahraga dan seni pelajar tahunan tersebut dan berharap nantinya dapat muncul bakat-bakat serta potensi unggul dalam bidang olahraga dan seni.
Baca Lainnya :
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
"Tujuannya tentu untuk mempersiapkan lahirnya para olahragawan dan seniman berprestasi sejak usia sekolah. Dan tentunya menumbuhkan rasa cinta terhadap olahrag dan seni budaya," tutur Sachrudin, dihadapan ribuan pelajar SMP yang hadir dalam acara pembukaan.
"Serta untuk menggali potensi, memberikan dorongan yang dapat memotivasi diri untuk beraktualisasi dan berkompetisi secara sehat dalam meraih prestasi. Sportifitas." sambung wakil wali kota.
Untuk itu, Sachrudin, berpesan kepada seluruh pelajar yang hadir agar senantiasa mengasah minat bakat dan kemampuan dengan terus berkegiatan positif dan menjauhi hal-hal yang berbau negatif.
"Ini adalah ajang bagi kalian semua untuk menunjukkan kemampuan dan bakat yang dimiliki. Makanya asah terus kemampuannya dan berlatih terus sesuai minat dan bakatnya. Fokus dan konsisten. Jangan mudah terdistraksi dengan hal-hal negatif yang bisa menghambat kita dalam meraih prestasi seperti tawuran dan lainnya," pesan wakil.
Lebih lanjut, Sachrudin, turut menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada para guru yang telah mendidik para siswa sehingga dapat tampil mewakili sekolahannya masing-masing di ajang Porseni SMP tahun ini.
"Terimakasih untuk para guru yang telah mendampingi para murid dalam mengasah bakat dan kemampuannya, wawasannya serta pengetahuannya. Saya titip agar dapat terus dibimbing dan tetap komunikasi dengan para orang tua. Karena peran keduanya sangat penting dalam membimbing anak menuju masa depan yang cerah," tukas Sachrudin. ** (Jhn)

















