- Menkop: Penempatan Manajer KDKMP untuk Pemerataan SDM di Seluruh Wilayah
- Meriahkan HUT ke-7, Kogabwilhan II Gelar Olahraga Bersama dan Aksi Sosial.
- Babinsa Ajak Warga Perkuat Keamanan dan Kerukunan Wilayah.
- Tradisi Korps, Kodim 0510/Tigaraksa Terima Warga Baru Letkol Inf Yudha Fuady Putra.
- Kodim 0506/Tgr Lalui Koramil Jajaran Salurkan Bantuan Air Bersih Paada Masyarakat.
- Apresiasi Wajib Pajak Teladan Bupati Blitar Rijanto Anugerahkan BliTaX Award 2026.
- Kodim 0808/Blitar Lakukan Droping Air Bersih Untuk Warga Sumberagung Panggungrejo.
- Fraksi DPRD Mulai Bedah RAPBD Barito Utara 2027, Arah Anggaran Jadi Sorotan
- Presiden Prabowo Minta Layanan BPJS Kesehatan Ditingkatkan, Antrean Pasien Harus Lebih Singkat
- Sambut Hari Kesaktian Pancasila, Petugas PPSU Bersihkan Monumen Pancasila Sakti
Buka Musda 2023, Sachrudin Harap LPM Dapat Terus Dorong Kemandirian Masyarakat

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, pada kegiatan Musyawarah Daerah Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) Kota Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Peran DPD LPM Kota Tangerang yang selama ini tetap eksis di tengah masyarakat diharapkan dapat terus dikembangkan sehingga turut mendorong kemandirian masyarakat dan selalu berperan aktif mendukung program-program pemerintah khususnya dalam pemberdayaan masyarakat.
Demikian salah satu pesan yang disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, pada kegiatan Musyawarah Daerah Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) Kota Tangerang tahun 2023, Sabtu (15/07).
Baca Lainnya :
- Kemenag Kab Tangerang Terus Perkuat Pembinaan Madrasah.
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
LPM yang tersebar di 13 kecamatan, lanjut Sachrudin, diharapkan ikut terlibat dalam berbagai program strategis pemerintah yang bisa bermanfaat untuk masyarakat luas.
“Maka bangun kemitraan agar setiap tujuan dan program kerja LPM ke depan bisa berjalan lancar, berdaya dan berdampak bagi masyarakat, sehingga dapat turut meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Sachrudin.
Dalam Musda tersebut, Sachrudin, juga menyampaikan apresiasi atas keberadaan LPM Kota Tangerang selama ini yang terus ikut mendorong potensi masyarakat agar dapat senantiasa berkembang menjadi sesuatu yang bernilai dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Terima kasih atas peran aktif dan sinergitas yang selama ini dilakukan untuk menggali potensi masyarakat di berbagai wilayah,” ungkapnya dihadapan para peserta musda yang terdiri dari perwakilan DPC LPM Kecamatan se-Kota Tangerang, pada kegiatan yang berlangsung di Bumi Gumati, Bogor.
Pada kesempatan tersebut, turut dilaksanakan Pemilihan Ketua DPD LPM Kota Tangerang periode 2023 - 2028.
“Semoga Musda ini berjalan lancar dan sukses, serta ketua beserta pengurus yang baru dapat mengemban amanah dan pengabdiannya sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan berbasis pemberdayaan masyarakat,” tukas wakil. ** (Nan)




.jpg)











