- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- SIAL Interfood 2026 Kembali Digelar di JIExpo Kemayoran, Perkuat Posisi Indonesia di Industri Pangan Global
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
- Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
Bidikan Bupati Bintan Tandai Penggunaan Lapangan Tembak Marda Sarjono

Keterangan Gambar : Bupati Bintan Roby Kurniawan didampingi Sekda Bintan meresmikan Lapangan Tembak TNI AU Marda Sarjono Pangkalan TNI AU Raja Haji Fisabilillah di Km 25 Kijang, Senin (09/01).
MEGAPOLITANPOS.COM Bintan,- Bupati Bintan Roby Kurniawan didampingi Sekda Bintan meresmikan Lapangan Tembak TNI AU Marda Sarjono Pangkalan TNI AU Raja Haji Fisabilillah di Km 25 Kijang, Senin (09/01). Lapangan Tembak yang sejak Agustus lalu telah diresmikan secara administrasi, kini telah resmi digunakan untuk pelatihan.
Roby dalam sambutannya menyampaikan dukungan penuh pada setiap stake holder yang ada di Kabupaten Bintan. Baginya, dukungan ini juga akan bermuara pada Bintan sendiri.
"Kami dukung sepenuhnya. Harapannya tentu lapangan tembak ini bisa benar-benar bermanfaat bagi semua prajurit kita" kata Roby.
Baca Lainnya :
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- Kadisdik Kota Tangerang Beberkan Rincian Program Sekolah Gratis Tahun 2026
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
- Ratusan Pil Haram Diamankan, Satres Narkoba Majalengka Bongkar Peredaran Obat Ilegal
Nama lapangan tembak ini diambil dari nama Letkol Penerbang Marda Sarjono yang gugur saat bertugas dalam kegiatan Hari Gebyar Nusantara Sekolah Penerbang dari Lanud Ad Sucipto.
Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Kolonel Navigator Arief Budiman juga menyampaikan bahwa lapangan tembak yang kembali difungsikan setelah direnovasi ini merupakan hal yang sangat penting. Sebab latihan adalah sahabat bagi para prajurit.
"Tugas kamu hanya dua, latihan dan operasi. Jadi latihan ini lah pangkal sebelum terjun dalam penugasan" pungkasnya. **

















