- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju
- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
Berniat Mengambil Buah Kedongdong, Patugas Cek TKP Remaja MD Tersengat Arus Listrik

Keterangan Gambar : Polisi Olah TKP Remaja tersengat listrik
MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Pihak Kepolisian Polsek Kasokandel Polres Majalengka yang dipimpin oleh Kapolsek Kasokandel Iptu Yuda Irawan bersama anggota juga Tim Inafis dan Sat Reskrim Polres Majalengka mendatangi TKP (Tempat Kejadian Perkara) Seorang Remaja Meninggal Dunia Akibat Tersengat Arus Listrik di Desa Jatimulya, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka, Sabtu (27/5/2023).
Diketahui, Seorang remaja berinisial FBP (22) warga Desa Jatimulya, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka meninggal dunia ketika sedang mengambil buah kedongdong yang berada disamping rumahnya dengan memanjat menggunakan galah yang terbuat dari baja ringan.
Namun ketika diatas pohon galah tersebut menempel pada kabel listrik bertegangan tinggi sehingga korban langsung tersetrum dan jatuh tersangkut didahan pohon kedongdong,"terang Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto,S.I.K melalui Kapolsek Kasokandel Iptu Yuda.
Baca Lainnya :
- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
Lebih lanjut, setelah korban diturunkan dari atas pohon korban langsung dibawa ke RSUD Cideres dan pada Pukul 10.34 Wib dinyatakan meninggal dunia oleh Pihak RSUD Cideres,"ungkapnya.
Dari hasil pemeriksaan pihak RSUD Cideres dr.Rizki Krona menyatakan Korban meninggal dunia akibat tersengat arus listrik tegangan tinggi dengan kedua telapak tangan dan kedua telapak kaki melepuh.
"Dari kejadian itu pihak keluarga korban menerima peristiwa inj sebagai musibah/takdir yangbsudah menjadi ketentuan Allah SWT, serta tidak akan mempermasalahkan kedalam jalur hukum. Dan akan segera dimakamkan menurut aturan syariat Agama Islam,"tutur Yuda.
"Kami mengimbau kepada masyarakat, untuk waspada dan memastikan kondisi aman saat melakukan pekerjaan atau aktifitas yang sekitarnya berhubungan dengan arus listrik”imbau Yuda. ** (Agit)











.jpg)





