- Apel Pagi di PUPR, Bupati Barito Utara Dorong Kinerja Responsif dan Profesional
- Pemkab Barito Utara Dorong Literasi Keuangan Syariah Lewat SICANTIKS 2026
- Bupati Shalahuddin Buka Kegiatan SICANTIKS 2026, Dorong Literasi Keuangan Syariah di Barito Utara
- TPAKD Jadi Kunci, Pemkab Barito Utara Percepat Akses Keuangan hingga Pelosok
- Pemkab Barito Utara Perkuat Sinergi Dorong Inklusi Keuangan Daerah
- KH Maman Imanulhaq : Jangan Mainkan Tiket Haji, Ini Soal Keadilan Umat!
- Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani, Dinilai Provokatif dan Picu Perpecahan
- Kemenkop dan Kemensos Rencanakan Penerima PKH Jadi Karyawan KDKMP
- Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter
- Battle Mini Sound System Galang Dana Pembangunan Masjid Baitunnur
Babinsa Sukamurni Pantau Sosialisasi Pengelolaan Sampah Untuk Lingkungan Berkelanjutan

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Sosialisasi bertema "Jaga Bumi Sukamurni: Pengolahan Sampah Organik dan Non-Organik Untuk Masa Depan Yang Berkelanjutan" digelar di Aula Desa Sukamurni, Kec Balaraja. Kab Tangerang, Senin (19/08/2024). Dalam kegiatan ini, Pelda Subiyanto, Babinsa Desa Sukamurni, hadir untuk memantau dan mendukung pelaksanaan acara tersebut.
Dikegiatan ini hadir juga Kepala Desa Sukamurni, Bapak Syukur SE, serta Bapak H. Asmaya dari Kesra Desa Sukamurni, mahasiswa dari UIN Syarif Hidayahtuloh Jakarta, Kader PKK, dan Ketua RT Desa Sukamurni.
Dalam sosialisasi ini, dibahas pentingnya pemilahan sampah sebagai langkah awal menuju pengelolaan sampah yang lebih efektif. Para peserta mendapatkan penjelasan mendalam mengenai metode pengolahan sampah organik dan non-organik yang dapat mengurangi dampak lingkungan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan tanggung jawab mereka terhadap lingkungan.
Baca Lainnya :
- KH Maman Imanulhaq : Jangan Mainkan Tiket Haji, Ini Soal Keadilan Umat!
- Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter
- H. Iing Misbahuddin Sebut Halal Bihalal PKS Wadah Satukan Visi Bangun Majalengka
- Halal Bihalal PKS Majalengka Dihadiri Bupati dan DPR RI, Seruan Langkung Sae Menguat
- Kantah Kab Tangerang Laksanakan Pembayaran Uang Ganti Rugi

Pelda Subiyanto mengungkapkan dukungannya terhadap program ini, menekankan bahwa pengelolaan sampah yang baik bukan hanya tanggung jawab pemerintah desa, tetapi juga melibatkan peran aktif masyarakat. Ia berharap sosialisasi ini tidak hanya berhenti pada penyampaian teori, tetapi juga diikuti oleh tindakan nyata dari setiap individu dalam masyarakat Sukamurni.
Lebih lanjut, Pelda Subiyanto menegaskan bahwa inisiatif ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat, serta mengurangi volume sampah yang dibuang ke tempat pembuangan akhir.

"Dengan keterlibatan berbagai elemen masyarakat, desa ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam implementasi pengelolaan sampah yang berkelanjutan." katanya.
Ditempat terpisah, Danramil 05/Balaraja, Kapten Inf Ali Maskuri mengatakan, adanya sosialisasi ini, tidak hanya memperkaya pengetahuan masyarakat, tetapi juga memperkuat komitmen bersama untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
"Ini merupakan langkah awal yang penting dalam usaha bersama menuju masa depan yang lebih bersih dan berkelanjutan bagi Desa Sukamurni dan sekitarnya," pungkas Danramil.
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa

















