Babinsa Sertu Giri Utomo Pantau Kondisi Jembatan Roboh Akibat Tergerus Air Sungai

By Sigit 29 Feb 2024, 10:19:06 WIB Tangerang Kabupaten
Babinsa Sertu Giri Utomo Pantau Kondisi Jembatan Roboh Akibat Tergerus Air Sungai

Keterangan Gambar : Babinsa Desa Sukasari Sertu Giri Utomo anggota Koramil 12/Rajeg memonitor langsung kondisi jembatan yang terputus


MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Tigaraksa - Babinsa Desa Sukasari Sertu Giri Utomo anggota Koramil 12/Rajeg memonitor langsung kondisi jembatan yang terputus akibat terbawa arus deras air sungai di Kp.Rawa Bolang RT 002/006, Desa Sukasari, Kec Rajeg, Kab.Tangerang, Rabu (28/02/2024).

Jembatan penghubung dua desa yaitu Kp Rawa Bolang dan Kp.Sarakan yang memiliki lebar 2 meter, panjang  25 meter, kondisinya saat ini terputus karena tidak mampu menahan derasnya arus air sungai dan kejadian tersebut tidak menelan korban jiwa.

Dikatakan Sertu Giri Utomo bahwa, keberadaan jembatan ini sangat vital karena jembatan penghubung antara dua kampung tersebut.

Baca Lainnya :

"Ini terjadi karena tingginya curah hujan yang melanda wilayah tersebut yang mengakibatkan kerusakan terjadi diakibatkan derasnya air sungai yang mengikis bagian pinggiran jembatan sehingga jembatan itu terbawa arus sungai yang kencang," jelasnya saat memantau dilokasi.

Akibat rusaknya jembatan ini, kata Babinsa, sudah melaporkan ke pihak pemerintahan Tangerang untuk dipugar/diperbaiki kembali dan saat ini jembatan tidak bisa dilalui oleh warga maupun kendaraan.

"Memang kondisi jembatan ini sudah termakan usia sehingga disaat arus deras air sungai datang dengan intensitas tinggi, jembatan tidak mampu untuk menahannya," ungkapnya.

Sebelum adanya perbaikan, Babinsa Sertu Giri Utomo menghimbau kepada warga masyarakat untuk mengambil jalur lain untuk bisa menuju wilayah lainnya. Semoga jembatan ini dapat segera diperbaiki mengingat jembatan ini merupakan akses vital bagi warga yang akan melakukan aktivitas sehari hari," ungkapnya.

(Sumber Kodim 0510/Tigaraksa)




  • STORY OPERASI SENYAP - OFFICIAL SUPREME FINAL): KEBANGKITAN SANG PREDATOR DIGITAL BER-BNSP, DARI TARUHAN NYAWA MENANTANG HANTU DI SUNGAI REREKET HINGGA TAKTHA LEVEL 10 GOOGLE MAPS

    🕔22:47:08, 07 Jun 2026
  • Perkuat Akses dan Ketahanan Wilayah, Danramil 01/Tln Lakukan Pembangunan Jembatan Garuda

    🕔01:02:46, 06 Jun 2026
  • Perkuat Kualitas Pelayanan Publik, Kantah Kab Tangerang Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Pengaduan

    🕔21:14:53, 03 Jun 2026
  • Kasdim 0510/Trs Dorong Penguatan Posbakum Untuk Ketahanan Bangsa

    🕔21:33:20, 03 Jun 2026
  • Koramil 02/Curug Tingkatkan Kewaspadaan Melalui Patroli Keamanan, Jaga Stabilitas Wilayah

    🕔21:37:39, 03 Jun 2026