- Kementerian UMKM Lampaui Target Rasio Kewirausahaan Nasional 2025
- Kemenkop dan Gerakan Koperasi Galang Bantuan untuk Korban Bencana Sumatra, Dana Capai Rp1,64 Miliar
- Ketua DPRD Jelaskan Perda Sistem Pertanian Organik
- Pemenang Perkara Incrach Minta Ketua Pengadilan Negeri Bekasi Dicopot Karena tidak Jalankan Eksekusi Perkara
- Sumber Amber Kandangan Destinasi Wisata Air yang Diyakini Bagus untuk Kesehatan Tubuh.
- Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif Dalam Anugerah KIP 2025
- Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
- Ketahanan Energi Jadi Prioritas, Hulu Migas dan EBT Harus Berjalan Seimbang
- Mahathir Mohamad Terima Sertifikat Apresiasi Asian Inspired Leader dari IWO
- BNI Gelar RUPSLB untuk Perkuat Tata Kelola dan Strategi Hadapi 2026
Babinsa Koramil Serpong Berikan Pra Bela Negara di Al Azar
Pra Bela Negara di Al Azar

Keterangan Gambar : pra bela negara
Megapolitanpos.com, Tangerang - Babinsa Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr yang terdiri dari Peltu Soegri, Serka Sumartono, Sertu Lubis dan Sertu Sudar S memberikan materi Bela Negara kepada sejumlah siswa dan siswi SMA Al Azar BSD Kelurahan Lengkong Gudang Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Rabu (12/11/2025).
Kehadiran para Babinsa di sekolah disambut gembira oleh para siswa dan siswi SMA Al Azar. Kegiatan ini sebagai bagian dari tugas Babinsa melalui Program Babinsa Masuk Sekolah dalam kegiatan Pra Bela Negara.
Babinsa Koramil 03/Serpong Peltu Soegri dalam materi Bela Negara menginginkan penanaman nilai-nilai disiplin generasi muda yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana generasi muda tersebut belajar mematuhi tata tertib yang berlaku baik di lingkungan sekolah maupun dilingkungan masyarakat, selain itu sebagai upaya dalam ikut serta dalam membantu mencerdaskan generasi bangsa.
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Lampaui Target Rasio Kewirausahaan Nasional 2025
- Kemenkop dan Gerakan Koperasi Galang Bantuan untuk Korban Bencana Sumatra, Dana Capai Rp1,64 Miliar
- Ketua DPRD Jelaskan Perda Sistem Pertanian Organik
- Pemenang Perkara Incrach Minta Ketua Pengadilan Negeri Bekasi Dicopot Karena tidak Jalankan Eksekusi Perkara
- Sumber Amber Kandangan Destinasi Wisata Air yang Diyakini Bagus untuk Kesehatan Tubuh.
"Pada kesempatan ini kami diberikan kesempatan untuk memberikan materi bela negara, kegiatan pun berlangsung lancar dan penuh antusias para Murid," ucapnya.
"Saya berikan materi wawasan Kebangsaan dengan tema Pancasila dan Cinta Tanah Air yang dicontohkan diantaranya menghormati simbol-simbol negara seperti Lambang Burung Garuda dan Bendera Merah Putih. Membantu mewujudkan ketertiban dan ketentraman dilingkungan sekitar dan Beribadah serta Berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa untuk kemajuan Bangsa dan Negara Indonesia," tambahnya.
Ia berharap pengenalan wawasan kebangsaan kepada siswa sejak dini dapat melatih para anak agar cinta tanah air dengan saling menghormati dan menghargai sesama. Untuk jumlah siswa yang mengikuti pra bela negara sebanyak 235 siswa.

















