- Kementerian UMKM: Holding Perkebunan Perkuat Rantai Nilai Lada Putih Muntok
- Pemkab Barito Utara Tegaskan Komitmen Perhatikan Kebutuhan Umat
- Bupati Shalahuddin Kukuhkan Paskibraka Barito Utara, Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab
- Lima Kunci Sukses Ala Bupati Shalahuddin
- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Dandim Virlani : Pembukaan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Atasi Kesenjangan Pendidikan di Blitar
- Wali Kota Blitar ; Sekolah Rakyat Terpadu 2 Membuka Harapan Baru Pendidikan Layak dan Memadai
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Teken Kesepakatan KUA-PPAS 2027 Legislatif dan Eksekutif Dorong Percepatan pembangunan Kabupaten Blitar
Babinsa Koramil 06 Kodim 1013 Muara Teweh, Hadiri Dua Kegiatan Sekaligus Yang Di Gelar MIN 2 Muara Teweh

Keterangan Gambar : Babinsa 06 Kodim 1013

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Dua Kegiatan sekaligus yang di gelar oleh MIN 2 Muara Teweh yaitu Pelantikan Dan Pengukuhan Mabigus 019 - 020 Serta Pembukaan Perkemahan Jumat Sabtu ( Perjusa ) MIN 2 Muara Teweh. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman MIN 2 Muara Teweh, Jumat (22/02/2025)
Kegiatan perkemahan yang di ikuti sebanyak 35 peserta didik ini dilaksanakan selama dua hari
yaitu dari tanggal 21 - 22 Pebruari 2025.
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM: Holding Perkebunan Perkuat Rantai Nilai Lada Putih Muntok
- Pemkab Barito Utara Tegaskan Komitmen Perhatikan Kebutuhan Umat
- Bupati Shalahuddin Kukuhkan Paskibraka Barito Utara, Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab
- Lima Kunci Sukses Ala Bupati Shalahuddin
- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
Dalam sambutannya Ketua Majelis Pembimbing Gugus depan (Mabigus) 019 - 020 yang baru dilantik, Titik sandora, S. Pd menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu, memberikan suport dan dukungan, sehingga dua kegiatan sekaligus ini dapat dilaksanakan sesuai yang di inginkan.
Dijelaskan oleh Titik Sandora bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan Perjusa ini yaitu dalam rangka menjalin Silaturahim antara pengurus Mabigus, dewan guru serta seluruh peserta kemah Perjusa.
Selain itu kata nya tujuan pelaksanaan kemah ini untuk memotivasi peserta didik, agar dapat lebih maju, terampil serta mandiri dalam segala hal, khusus nya di bidang kepramukaan.
"Kita harapkan kegiatan ini dapat melatih mental peserta didik, karena untuk beberapa waktu mereka jauh dari orang tua, dan kita berharap mereka bisa mandiri," ucap Titik Sandora yang juga selaku kepala sekolah MIN 2 Muara Teweh ini.
Dijelaskan pula oleh nya, bahwa sebelum dilakukan pembukaan Kemah Perjusa ini, terlebih dahulu dilakukan pelantikan dan pengukuhan Ketua Mabigus Dan Pengurus Gudep 019 - 020 MIN 2 Barito Utara Oleh Ketua Gerakan Pramuka Ranting Lahei, Andi Joko Sumarno, S.Pd.
Sebab kata Titik, mereka belum bisa melaksanakan kegiatan perkemahan, jika kepengurusan Gudep belum terbentuk.
"Dikarenakan hal itu maka sebelum pembukaan Kemah Perjusa ini, kami melakukan pelantikan dan pengukuhan terlebih dahulu agar kekuatan hukumnya jelas," tambahnya.
Mengingat dan menimbang baru terbentuk dan dilantik, maka peserta yang dilibatkan hanya dari kelas V dan kelas VI saja, dengan jumlah peserta yang mengikuti 35 peserta didik.
"Namun untuk kedepannya kami akan melibatkan dari kelas III hingga kelas VI, kami juga berharap bahwa kepramukaan ini akan terus berkembang dan maju sebagai kegiatan Ekstra Kurikuler di MIN 2 Muara Teweh ini," pungkasnya.
Ditempat yang sama Koramil 06 melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06 Kodim 1013 Muara Teweh, M Agus yang menghadiri kegiatan tersebut menyatakan dukungan nya atas seluruh rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh MIN 2 Muara Teweh ini.
Menurutnya kegiatan kemah kepramukaan ini selain untuk memupuk sikap Kreatif, Produktif, mandiri, rasa tanggung jawab sosial yang tinggi serta ketaqwaan, juga untuk membina dan mengembangkan persaudaraan, persahabatan dan persatuan sesama anggota Pramuka.
"Disini peserta dapat membangun jiwa yang tangguh, berani, disiplin serta peduli melalui semangat Kepramukaan.” ucapnya.
Selain itu dia juga berharap agar tetap jaga keamanan dan keselamatan selama mengikuti kemah, juga semoga kegiatan berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan.
(A)










.jpg)






