- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
Apel Perdana, Bupati Shalahuddin Tegaskan Pentingnya Sinergi ASN

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, S.T., M.T., memimpin apel gabungan perdana jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara, Senin (13/10/2025), di arena terbuka Tiara Batara Muara Teweh
Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Felix Sonadie Y. Tingan, A.Md, Sekretaris Daerah, para kepala perangkat daerah, staf ahli bupati, insan pers, serta seluruh ASN lintas OPD.
Dalam amanatnya, Bupati Shalahuddin menegaskan bahwa apel gabungan bukan sekadar rutinitas, melainkan wadah untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, serta kebersamaan di antara seluruh aparatur pemerintahan.
Baca Lainnya :
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
“Keberhasilan pembangunan hanya bisa dicapai dengan sinergi dan kolaborasi yang kuat,” ujarnya.
Ia juga menegaskan arah pembangunan yang berpijak pada visi daerah “Terwujudnya Barito Utara yang maju, tumbuh pesat, sejahtera, dan berkeadilan.”
Fokus pembangunan meliputi peningkatan kualitas SDM, pemerataan infrastruktur, serta tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
Bupati mengingatkan ASN agar meninggalkan ego sektoral, bekerja disiplin dan profesional, serta menjadi teladan bagi masyarakat.
“Tidak ada pemimpin yang mampu membawa perubahan sendirian. Mari satukan langkah membangun Barito Utara yang lebih baik,” tegasnya.
Ditegaskan pula olehnya adanya tantangan besar serapan anggaran daerah baru mencapai 42,04 persen dan akan mengevaluasi terhadap perangkat daerah dengan realisasi terendah, di antaranya Dinas PUPR (21,06%), Dinas Perumahan Rakyat (28,86%), dan Dinas Penanaman Modal (32,28%).
"Waktu kita tinggal dua setengah bulan. Ini tanggung jawab bersama," ucapnya mengakhiri.
Apel berlangsung tertib dan khidmat, mencerminkan semangat baru jajaran ASN untuk memperkuat komitmen pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang efektif.
(A)


.jpg)

.jpg)











