- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Antisipasi Kenakalan Pelajar, Satpol PP Kota Tangerang Gencar Sosialisasikan Perda Bagi Kaum Pelajar

Keterangan Gambar : Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang gencar Sosialisasi
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka mengedukasi ketertiban umum dan perlindungan masyarakat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang gencar Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) bagi kaum pelajar.
Dalam kegiatan Satpol PP Goes to Scool tingkat SMA atau SMK, sebagai langkah penanggulangan kenakalan pelajar, dan kali ini yang disambangi SMK Negeri 8 Kota Tangerang di Jalan H. Djasirin Kelurahan Jatiuwung Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, Rabu (20/09/23) pagi.
Mewakili Kasat Pol PP Kota Tangerang, Kasi Penegakan Satpol PP Kota Tangerang Tatang Sumantri mengatakan, kegiatan tersebut berfokus pada penguatan karakter siswa dengan semangat gotong royong, toleransi, integritas dan tanggungjawab sosial untuk menanamkan nilai- nilai Pancasila kepada pelajar.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
" Memang dengan adanya Pramuka Saka Praja Wibawa ini sebagai moment buat kita bisa mensosialisasikan perda yang ada di Kota Tangerang, biar siswa juga paham dan bisa membantu juga buat mensosialisasikan kepada yang lainnya," ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut para pelajar diajak berseru riang dengan diadakannya kuis sebagai langkah mencairkan suasana.
Didampingi Kasi Hubunga Antar Lembaga (Hublang) dan PPNS Safrudin juga Staf Tim Penegakan Gakumda Otong Kosasih, Tatang juga berharap siswa dapat lebih mandiri dalam memilih sikap dalam bergaul untuk memilih kegiatan- kegiatan yang positif guna mencegah pergaulan bebas dan kenakalan remaja.
"Semoga dengan cara ini efektif biar pelajar gak tawuran apa lagi mengkonsumsi minuman beralkohol," harapnya.
Satpol PP Kota Tangerang juga berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa di seluruh sekolah yang ada di Kota Tangerang.
"Selama ini sih sudah 20 sekolah, tapi kedepan sosialisasi ini bakal terus dilaksanakan setiap minggu, dan kedepan gak cuma di SMA atau SMK saja tapi di sekolah SMP," tandas Tatang.
Disisi lain, Kepala Sekolah (Kepsek) SMK Negeri 8 Kota Tangerang Ariasari Anggraeni mengapresiasi kegiatan Goes To Scool yang diadakan Satpol PP Kota Tangerang.
"Makasih rekan- rekan Satpol PP bisa sosialisasi sama pelajar yang ada disini. Serujuga kegiatannya jadi anak- anak disini jadi paham dan mengetahui perda," ungkapnya.
Dirinya juga berharap kegiatan tersebut dapat bermanfaat dan dapat terus digiatkan disetiap sekolah agar bermanfaat dalam menumbuhkan karakter yang bermartabat bagi generasi penerus bangsa.
"Semoga anak- anak bisa menyimak dengan baik biar dapat manfaatnya juga generasi siswa kedepan sebagai penerus bangsa dapat lebih baik," harap Ariasari.
Salah satu peserta kegiatan Siswa kelas 11 Elin 2, Rehan Al Ghani merasa sangat senang atas edukasi dan arahan pada kesempatan tersebut. Dan Ia merasa sangat terhibur dalam kesempatan acara kuis di sela kegiatan.
"Seru ya..., selesai pemaparan perda ada kuis pertanyaan soal perda, yang pasti sekarang jadi tau larangan apa aja di Kota Tangerang," jelasnya.
Diharapkan rehan, kerja pemerintah khususnya Satpol PP Kota Tangerang dapat lebih bermanfaat dan serius dalam penegakan perda yang ada.
" Semoga ya Satpol PP kedepan bisa lebih baik. Tadinya cuma tau kerja Satpol ngusirin pedagang, sekang jadi tau kalo tugas Pol PP sebenernya mulia," pungkasnya.** (red)









.jpg)







