- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
- KAI Gandeng Komunitas Kampanyekan Keselamatan serta Ajak Masyarakat Disiplin di Perlintasan
Anggota Kodim 0510 Trs, Sandi Pimpin Apel Pagi dan Olahraga

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Dalam rangka menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, Anggota Kodim 0510/Tigaraksa yang dipimpin Pa Sandi Kodim 0510/Tigaraksa Lettu Arh Syahrial Siregar memimpin apel pagi di lanjutkan olahraga bersama, apel di gelar di halaman Makodim 0510/Tigaraksa,Selasa (9/07/2024).
Sebelum pelaksanaan olahraga jalan sehat, seluruh anggota Kodim 0510/Tigaraksa terlebih dahulu melakukan pengecekan pada apel pagi, selanjutnya melaksanakan senam pemanasan dan peregangan yang dipimpin oleh Serda Jatmiko.
Dalam apel pagi pengecekan Pa Sandi Kodim 0510/Tigaraksa Lettu Syahrial Siregar menyampaikan bahwa olahraga yang dilaksanakan hari ini sesuai dengan arahan dari Komando Atas yang mana kita diwajibkan melaksanakan olahraga rutin selama 1 jam setiap hari.
Baca Lainnya :
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
“Selain menyehatkan, olahraga ini juga sebagai ajang silaturahmi antar anggota,” ujarnya.
Ditambahkannya, ada banyak manfaat olah raga ini. Di antaranya menjaga kesehatan jantung, meningkatkan metabolisme tubuh dan tentunya untuk menjaga kesehatan jasmani.

Bagi prajurit TNI, merupakan suatu keharusan memiliki tubuh yang sehat dan kuat. Salah satu mendapatkan kesehatan adalah dengan olahraga. Dengan ayunan kaki dan tangan yang bersama-sama, cucuran keringat yang membasahi baju olahraga, seluruh anggota Kodim 0510/Tigaraksa terlihat kompak dan semangat, sebelum melaksanakan tugas rutinitas nya masing - masing.
Di akhir pengarahannya Pa Sandi menyampaikan kepada seluruh anggota kodim dan jajaran untuk tidak terlibat dalam perjudian online karena dapat merugikan diri sendiri serta merusak perekonomian rumah tangga."tutupnya.
(Sumber kodim 0510/Tigaraksa)

















