- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- PRSI Hadiri Bukber di Kantor Staf Presiden, Dorong SDM Berbasis Teknologi
- H. Iing Misyahudin: Idul Fitri Momentum Sucikan Hati dan Bangkit Bangun Majalengka
- Idul Fitri 2026: Perempuan Jadi Pilar Ekonomi Keluarga di Masa Sulit
- Bupati Majalengka Resmi Lepas Takbir Keliling Sambut Idul Fitri 1447 H
- Politisi Muda Disabilitas BambsoesHadir dalam Buka Puasa Bersama IKAL Lemhannas RI di Kantor Staf Presiden
- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
Anggota DPRD Barut Hj Nety Herawati Hadiri Barito Utara Bersholawat

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Hj Nety Herawati, bersama beberapa anggota DPRD lainnya tampak turut menghadiri kegiatan Barito Utara Bersholawat yang digelar sebagai bentuk nazar Bupati H. Shahlanuddin dan Wakil Bupati Felix Sonadie Y. Tingan.
Acara yang menghadirkan Al Habib Syech Abdul Qodir Assegaf, pendiri sekaligus pemimpin Majelis Ahbabul Musthofa dari Solo, ini berhasil menyedot antusias masyarakat di Stadion mini Tiara Batara Muara Teweh, meskipun ditengah hujan yang lumayang lebat, jamaah tetap maju ke depan panggung. Sabtu (29/11/2025)
Dalam kesempatan itu, politisi Nasdem Hj Nety Herawati menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan religius yang mampu menyatukan masyarakat dalam suasana damai dan khidmat.
Baca Lainnya :
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
- Takbir Bergema, Barito Utara Rayakan Malam Kemenangan Dengan Pawai Meriah
- Wasekjen PRSI Muhamad Ied Hadiri Halal Bihalal di Balai Kota DKI
- PRSI Hadiri Bukber di Kantor Staf Presiden, Dorong SDM Berbasis Teknologi
“Sholawat bukan hanya lantunan pujian untuk Rasulullah, tetapi sekaligus jalan untuk melembutkan hati, menumbuhkan kedamaian, dan memperkuat hubungan antarsesama. Dalam masyarakat kita, nilai-nilai ini sangat dibutuhkan,” ujar nya
Ia juga menekankan bahwa keutamaan sholawat dapat menjadi sumber inspirasi dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga kerukunan.
Menurutnya, diantara hikmah sholawat yang dapat dirasakan
selain menguatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW.
juga dapat menumbuhkan sifat sabar dan santun dan mendorong sikap saling hormat, saling menolong antarwarga.
Dia berharap acara seperti ini dapat menjadi agenda rutin untuk memperkuat spiritualitas dan moralitas masyarakat Barito Utara.
“Jika nilai-nilai sholawat kita terapkan setiap hari, masyarakat akan semakin rukun, lingkungan sosial semakin sehat, dan daerah kita makin damai dan maju,” tambahnya.
Dia pun menegaskan bahwa hikmah yang dapat kita petik dari Sholawat ini salah satunya yaitu untuk membentuk pribadi yang rendah hati serta menguatkan ikatan sosial karena sholawat mengajak manusia saling mendoakan.
Acara ditutup dengan lantunan sholawat Yahlal Waton dan lagu kebangsaan indonesia Raya
(A)















