- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029
- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
Yonif Para Raider 501/BY Tinjau Lokasi Penerjunan di Kecamatan Udanawu

Keterangan Gambar : Batalyon Infanteri Para Raider 501 /BY bakal menggelar latihan terjun udara di wilayah Kecamatan Udanawu.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dalam rangka penyegaran strategi dan taktik Statik, Batalyon Infanteri Para Raider 501 /BY bakal menggelar latihan terjun udara di wilayah Kecamatan Udanawu.
Disampaikan oleh Lettu Inf Rahman Nur Rumagia, S.T.Han selaku Pasi Intel Yonif Para Raider 501/BY sekaligus koordinator kegiatan pada Selasa (09/05/2023) di lapangan Desa Mangunan Kecamatan Udanawu, persiapan sudah 80 persen hampir maksimal.
“Persiapan kita kurang lebih 80 persen, nanti sore kita maksimalkan, untuk daerah penerjunan, juga sudah kita tinjau , tanaman warga apa ada lanjaran tonggak-tonggak agar tidak membahayakan”.ujarnya
Baca Lainnya :
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
Selanjutnya pihaknya juga memberi kesempatan kepada pelaku UMKM masyarakat, di lokasi juga akan ada pameran alutsista digelar untuk masyarakat yang ingin foto bersama.
Kepada wartawan Rahman Nur Rumagia, S.T.Han juga menjelaskan acara penerjunan ini, adalah bagian kegiatan kegiatan rutin Yonif Para Raider 501/BY, setiap tahunnya digelar dua kali dengan lokasi berbeda-beda.
Sedikitnya ada sekitar 300 personil TNI diterjunkan yang pemberangkatannya dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Iswahjudi take off jam 05.30 dan sampai di wilayah Blitar jam 06.00 dengan ketinggian penerjunan 1500 feet.

” Untuk itu kami memilih lokasi di Udanawu yang memenuhi SOP, untuk pendaratannya juga paling cocok. dan untuk besok kita mengundang Forkopimda Blitar, Pangdiv kostrad 2, Mayor Jenderal TNI Haryanto, S.Ip., M.Tr.(Han) juga akan datang langsung ke acara penyegaran terjun ini “.bebernya.
Untuk itu dari pihak penyelenggara berharap, kegiatan ini membawa dampak yang positif bagi masyarakat Blitar yang sekaligus memotivasi anak-anak menjadi TNI Angkatan Darat “, pungkasnya (za/mp)














