Wujudkan Sinergitas TNI, Polri Dan Pemkab, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Jamalulael Lakukan Kunker Ke Kodim 1013 Muara Teweh

By Redaksi 08 Jul 2025, 16:04:52 WIB Kalimantan
Wujudkan Sinergitas TNI, Polri Dan Pemkab, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Jamalulael Lakukan Kunker Ke Kodim 1013 Muara Teweh

 MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh -  Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Jamalulael, S.Sos., M.Si., melakukan kunjungan kerja ke Markas Kodim 1013/Mtw di Kabupaten Barito Utara. Dalam kunjungan ini, Pangdam didampingi oleh Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran turut hadir kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si. Serta Danrem 102/Pjg Brigjen TNI Wimoko, Selasa (08/07/2025)

Kegiatan ini menjadi simbol kuatnya kolaborasi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam menjaga Stabilitas, pembangunan, dan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Tengah, khususnya di wilayah Kabupaten Barito Utara.

Kunjungan ini juga dimanfaatkan untuk melihat langsung kesiapan personel dan sarana prasarana Kodim 1013/Mtw dalam mendukung program pertahanan wilayah serta pembinaan Teritorial.

Baca Lainnya :

Dalam sambutannya, Mayjen TNI Jamallulael menekankan pentingnya sinergi dalam menjaga ketahanan Nasional

“Kebersamaan dan kekompakan TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah adalah kunci dalam menciptakan situasi yang Kondusif, aman, dan mendukung pembangunan Nasional. Kunjungan ini bukan hanya seremonial, tapi bentuk nyata kolaborasi yang terus kita bangun dan pelihara untuk masyarakat,” ucap Pangdam.

Ditempat yang sama  Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran mengapresiasi kehadiran Pangdam dan Kapolda Kalimantan Tengah sebagai bentuk perhatian dan kolaborasi yang luar biasa antara Perintah Daerah TNI dan Polri.


“Kami sangat mengapresiasi sinergi yang terjalin erat ini. Dengan kolaborasi yang solid, berbagai Program Pemerintah di sektor Infrastruktur, Kesehatan, hingga ketahanan pangan akan lebih mudah dijalankan bersama TNI dan Polri,” tutur Gubernur.

Sementara itu , Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si. menambahkan bahwa kolaborasi antar Instansi adalah Pilar utama dalam menjamin Stabilitas keamanan

“TNI dan Polri bukan hanya mitra kerja, tapi saudara dalam pengabdian. Sinergitas ini harus terus kita rawat demi kepentingan rakyat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucapnya

Kebanggaan juga disampaikan langsung oleh Komandan Kodim 1013/Mtw Letkol Inf Agussalim Tuo, S.H.,M.IP. yang menyampaikan rasa hormat dan bangga atas kunjungan kehormatan dari para pimpinan daerah dan TNI-Polri

“Merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan besar bagi kami di Kodim 1013/Mtw atas kunjungan Pangdam, Gubernur,Kapolda,dan Danrem . Kunjungan ini menjadi penyemangat bagi seluruh prajurit untuk terus meningkatkan kinerja dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara,"  ucap Dandim.

Kunjungan ini membuktikan bahwa soliditas antar lembaga di Kalimantan Tengah berjalan dengan sangat baik, menjadi fondasi kokoh bagi kemajuan dan keamanan daerah.
(A)




  • Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa

    🕔12:01:49, 14 Agu 2026
  • DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI

    🕔17:04:19, 14 Agu 2026
  • Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45

    🕔17:46:57, 14 Agu 2026
  • Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia

    🕔18:03:43, 14 Agu 2026
  • Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat

    🕔23:52:55, 14 Agu 2026