Walikota Blitar: Pasar Rakyat Hari Koperasi ke 76 Pelaku UMKM Jawa Timur Semakin Berkembang dan Maju

By Sigit 22 Jul 2023, 13:25:16 WIB Jawa Timur
Walikota Blitar: Pasar Rakyat Hari Koperasi ke 76 Pelaku UMKM Jawa Timur Semakin Berkembang dan Maju

Keterangan Gambar : Pembukaan pasar rakyat oleh walikota Blitar di alun - Kota Blitar


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar kota - Guna mendukung pertumbuhan ekonomi, Koperasi sebagai soko guru roda perekonomian di Indonesia memasuki usia yang ke 76 tahun 2023. Sebagai bentuk membangun monumental perekonomian Bangsa Indonesia, peringatan Hari Koperasi, pada Jum'at (21/07/23/) Pemerintah Kota Blitar menggelar pasar rakyat yang banyak melibatkan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bertempat di alun - alun kota Blitar.


Pada acara pembukaan pasar rakyat koperasi dan UMKM dilakukan oleh Walikota Blitar, Drs. santoso M.Pd, bazar atau pasar rakyat pengisi stan selain dari tuan rumah , juga peserta dari luar daerah kota Blitar, seperti Malang, Surabaya, Pasuruhan, Tulungagung Kediri dan sekitarnya, 

Baca Lainnya :

Walikota Blitar Drs Santoso mengatakan, dalam rangka memperingati hari Koperasi yang ke-76 tingkat Jawa timur, kota Blitar kebetulan ditunjuk sebagai tempat pelaksanaan pameran dalam rangka menyambut hari Koperasi yang ke-76. 

"Tentunya itu sebagai amanah dan alhamdulilah masih dipercaya  menggelar pasar rakyat. Insya Allah hari Minggu kita tindak lanjuti dengan jalan sehat bersama masyarakat kemudian hari Senin berikutnya akan digelar gebyar pada puncak acara di Gedung Kesenian yang akan dihadiri oleh Bapak Wagub Emill Dardak,”kata walikota Blitar.


Lebih lanjut orang nomor satu di Pemkot Blitar ini juga berharap, pasar rakyat sukses berlangsung sukses, pelaku UMKM kota Blitar kususnya dan Jawa Timur umumnya lebih berkembang, maju dan sejahtera  mudah-mudahan semua kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka menyambut HarKop tingkat Jawa timur meriah.

“Kepada insan Koperasi saya berpesan, agar Koperasi, anggotanya semakin profesional, selangkah lebih maju mengikuti peradaban modern dunia digital lebih-lebih sekarang ini masuk di era four point zero bahkan five point zero,”pungkasnya.(adv/za/mp)




  • Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK

    🕔10:49:44, 19 Apr 2026
  • M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang

    🕔18:09:30, 18 Apr 2026
  • Battle Mini Sound System Galang Dana Pembangunan Masjid Baitunnur

    🕔17:42:14, 13 Apr 2026
  • Miskan : Halal Bihalal 1447 H Pemersatu Warga PSHT Hamemayu Hayuning Bawono

    🕔17:52:19, 12 Apr 2026
  • Bagas Mendesak Pemkab Blitar Tegas Sikapi Kepastian Hukum PSHT Masuk IPSI Pusat

    🕔23:56:27, 10 Apr 2026