- Angkat Destinasi Wisata, Tan Ngi Hing Perjuangkan Akses Jembatan Garuda
- Mempererat Hubungan Kekeluargaan, PDI Perjuangan Buka Dapur Umum
- PTPN I Percepat Transformasi Digital dan Tata Kelola, Abdul Rivai Ras: Perkebunan Harus Berdaya Saing Global
- SDN Mirat III Ambruk, Mendadak Dapat Revitalisasi Rp 1 Miliar
- Menkop Ziarah ke Makam Bung Hatta dalam Rangkaian Menuju Puncak Harkopnas ke-79
- Bulog Andalkan Beras Kita sebagai Identitas Baru Beras Nasional, Target 2 Juta Ton
- Model Kemitraan PTPN I di Jember Dongkrak Pendapatan Petani dan Ekspor Tembakau
- Pakar Hukum Trisakti: Ancaman terhadap Polisi Saat Bertugas Tak Bisa Ditoleransi
- Hadiri Sinode Umum ke 25 GKE, Wabup Felix Tegaskan Komitmen Barito Utara Perkuat Kerukunan dan Pembinaan Generasi Muda
- Puspa Nuswantara 2026 Resmi Dibuka, Ajang Perkuat Ekosistem Batik Asli Indonesia
Veri Azzam Arrasyid Raih Juara 2 OSN Tingkat Nasional, Siswa SDN Mekarwangi 1 Argapura Majalengka

MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Mekarwangi 1 Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka Jawa Barat, Veri Azzam Arrasyid siswa kelas 6, berhasil meraih Juara 2 Olimpiade Sains Nasional (OSN) Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) tingkat Nasional, yang diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 21 - 27 September 2025.
Veri Azzam Arrasyid berhasil mengalahkan 150 siswa Sekolah Dasar se Indonesia terbaik, dengan kepintaran serta kegigihan, semangat dan motivasi dari Pemkab Majalengka akhirnya berhasil meraih juara 2 dan The Best Exploration tingkat Nasional yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen).
Veri Azzam Arrasyid yang merupakan anak dari pasangan Nana dan Yayah yang pekerjaanya wirawasta selalu tekun dan rajin di sekolahnya.
Baca Lainnya :
- SDN Mirat III Ambruk, Mendadak Dapat Revitalisasi Rp 1 Miliar
- Polres Majalengka Amankan Aksi Damai, Pemda Terima Aspirasi
- Ribuan Massa Kepung DPRD Majalengka, Desak Program MBG Jalan
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, H. Muhamad Umar Ma'rup, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih oleh Veri Azzam Arrasyid yang mendapatkan juara tingkat nasional.
Dia menegaskan, pihak Dinas Pendidikan dari awal selalu mensuport dan selalu berupaya menggali dan mengembangkan potensi siswa melalui pendekatan pembelajaran berbasis kompetensi dan minat bakat.
“Tahun ini kita menjadi perwakilan Jawa Barat dalam OSN tingkat Nasional. Dimana berhasil meraih mendali perak, untuk mata lomba IPS SD,” ujar Umar, Jum'at (26/09/2025).
Tahapan seleksi dilakukan mulai dari jenjang daerah kota dan kabupaten. Dilanjutkan ke zona Provinsi, maka barulah dipilih para juara yang akan mewakili Jawa Barat pada OSN tingkat Nasional.
Menurut H. Muhamad Umar Ma'ruf kejuaran ni akan menjadi motivasi bagi seluruh sekolah, termasuk para murid, untuk mengembangkan semua potensi dirinya. Karena pemerintah selalu menyediakan wadah penyaluran bakat. ** (Agit)

















