Tingkatkan Partisipasi Pemilih Perempuan, KPU Kota Tangerang Sosialisasikan Pilkada Serentak

By Sigit 11 Jul 2024, 08:52:07 WIB Tangerang Kota
Tingkatkan Partisipasi Pemilih Perempuan, KPU Kota Tangerang Sosialisasikan Pilkada Serentak

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih, KPU Kota Tangerang melaksanakan sosialisasi. Kali ini sosialisasi menyasar kaum perempuan di Kota Tangerang. 

Acara berlangsung di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Rabu 10 Juli 2024.  Sosialisasi  bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat, khususnya pemilih perempuan dalam Pilkada Serentak 2024. 

Sosialisasi menghadirkan beberapa pemateri antara lain Hasnah Aziz dan Kumalasari yang membahas tentang partisipasi perempuan dalam Pilkada. Moderator acara Naila Maye Haq yang memandu jalannya sosialisasi.

Baca Lainnya :

Dalam sambutan pembukaan acara, Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kota Tangerang atas dukungan dalam Pemilu sebelumnya, yakni pemilihan presiden dan pemilihan legislatif.

Sehingga Pemilu lalu di Kota Tangerang dapat berjalan tertib, aman, dan kondusif disertai partisipasi pemilih yang cukup baik. 

"Alhamdulillah, berkat kawalan dari masyarakat semua, pemilu kemarin dapat berjalan dengan lancar," ujar Qori. 

Kesuksesan penyelenggaraan Pilpres dan Pileg, kata Qori, harus dilanjutkan pada Pilkada serentak yang akan dilaksanakan 27 November 2024. 

Untuk itu, Qori meminta dorongan dan dukungan dari kaum hawa untuk kesuksesan Pilkada 2024. 

"Kami membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat tak terkecuali kaum perempuan untuk memastikan pilkada yang adil dan sukses," papar Qori.

Pada kesempatan tersebut, hadir juga beberapa anggota KPU lainnya, seperti Banani Bahrul dan Rustana serta Fandu Dwiadma yang menjabat sebagai Sekretaris KPU Kota Tangerang.

Kehadiran mereka menunjukkan komitmen penuh KPU dalam meningkatkan partisipasi pemilih perempuan di Pilkada Serentak 2024.

"Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan memotivasi lebih banyak perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi di Kota Tangerang," tutup Qori. (Jhn)




  • Warga Mekarsari Komplain Sampah Jarang Diangkut, Dampak Truk Sampah DLHK Kota Tangerang Terbakar Sejak Mei.

    🕔17:35:54, 01 Okt 2026
  • Oknum Pol PP Kota Tangerang Duduga Terima Pungli dari Pemilik Bangunan di Neglasari.

    🕔17:30:55, 01 Okt 2026
  • Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Jaga NKRI.

    🕔16:18:45, 01 Okt 2026
  • Dandim 0506/Tgr Hadiri Kirab Budaya dan Ruwat Bumi, Pentingnya Menjaga Kerukunan .

    🕔22:20:53, 27 Sep 2026
  • Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027

    🕔13:29:57, 25 Sep 2026