- Gugatan Hamzah Tak Dapat Diterima, PDIP Majalengka Tegaskan Posisi Sandi
- BBNI dan Rombongan Himbara Topang Kenaikan Saham Setelah Ambrol
- Panen Jagung Hibrida di Mampuak I, Bupati Shalahuddin Dorong Penguatan Ketahanan Pangan
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Di Ujung Indonesia, Pulau Kecil Terluar Dijaga dengan Kepastian Hukum Hak atas Tanah.
- Pangkogabwilhan II Hadiri Latgabma Keris Woomera 2026, Perkuat Kerjasama Pertahanan TNI-ADF.
- Polres Majalengka Ungkap 18 Kasus Kriminal, 32 Tersangka Diamankan
- Kejar Target Akhir Tahun, Bupati Shalahuddin Evaluasi Proyek PUPR Barito Utara
- Sinergi BUMD-BUMN Diperluas, Jakarta Percepat Pengembangan Kota Global
- Polisi Ungkap Peredaran 858 Kartrid Diduga Mengandung Etomidate
Tim Komisi VIII DPR Puji Kesiapan Penyelenggaraan Haji Kota Tangerang, PJ : Akan Terus Kami Optimalkan Pelayanannya

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, mendapatkan apresiasi dari Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, mendapatkan apresiasi dari Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, pada acara kunjungan kerja spesifik Komisi VIII DPR RI dalam rangka “Persiapan Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1445 Hijriah/Tahun 2024”, yang berlangsung di ruang Aklakul Karimah, Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Kamis (14/3/2024).
Menurut Ashabul Kahfi, persiapan haji di Kota Tangerang sudah mencapai target 70 persen dan akan mencapai 100% saat keberangkatan.
“Ini menunjukkan komitmen dan kesiapan Pemkot Tangerang, mulai dari asrama haji hingga pengurusan paspor, sudah siap” ujar Ashabul Kahfi.
Baca Lainnya :
- Gugatan Hamzah Tak Dapat Diterima, PDIP Majalengka Tegaskan Posisi Sandi
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
Ia pun menegaskan pentingnya dukungan terhadap Pemkot Tangerang dalam pembangunan asrama haji. “Kita harus dukung upaya Pemkot Tangerang, karena perhatiannya cukup tinggi dalam bentuk hibah untuk pembangunan asrama ini,” tambahnya.
Ashabul Kahfi, turut menekankan kunci dari kesuksesan penyelenggaraan haji juga terletak pada pelayanan.
“Pelayanan yang prima menjadi tanggung jawab utama, dengan peran sentral Kementerian Agama mulai dari pendataan hingga pendampingan di Arab Saudi,” tutupnya. Sementara itu, dalam sambutannya, Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyampaikan, dukungan dari DPR RI sangat berarti bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam upaya memastikan kesiapan penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024, khususnya di wilayah Kota Tangerang.
“Kami ucapkan terima kasih kepada tim dari Komisi VIII DPR RI, yang telah memilih Kota Tangerang menjadi lokasi Kunker Spesifik. Tentunya dengan adanya kunker ini, kita berharap layanan terhadap jamaah haji khususnya untuk Kota Tangerang semakin baik. Ini menunjukkan perhatian dari DPR terhadap peningkatan kualitas penyelenggaran haji secara keseluruhan,” ujar Dr. Nurdin.
Berbagai upaya, sambung Dr. Nurdin, tak lain dilakukan guna memastikan kelancaran penyelenggaraan ibadah haji. “Persiapan hingga nanti penyelenggaraannya, sudah merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama,” pungkasnya. ** (Jhn)


.jpg)

.jpg)




.jpg)

.jpg)




