- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
Tanamkan Nasionalisme ke Generasi Muda, Non Fisik TMMD Kodim 0510/Trs Berikan Wasbang di Sekolah

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Mayor Arh Aris Kasi Dokristaka Bintal Jaya memberikan materi sosialisasi tentang wawasan Kebangsaan yang dilaksanakan di SMA Nusantara Unggul di Jl. Raya Pekayon No.1, Pekayon, Kec. Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Selasa (28/05/2024).
Kegiatan ini bagian dari program Non Fisik TMMD Ke -120 Kodim 0510/Tigaraksa untuk mewujudkan generasi muda yang memiliki jiwa Patriotisme dan Nasionalisme serta cinta tanah air.
Dalam materinya, Mayor Arh Aris Kasi Dokristaka Bintal Jaya menjelaskan betapa pentingnya meningkatkan wawasan kebangsaan bagi generasi muda dengan menanamkan jiwa bela negara, rasa cinta tanah air, menjaga persatuan dan kesatuan, semangat gotong royong, saling menghormati antara yang satu dengan yang lain dan semangat nasionalisme.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
"Program Non Fisik TMMD Ke -120 Kodim 0510/Tigaraksa, ini salah satu yang terus kita berikan kepada generasi muda, ditengah kemajuan dan perkembangan jaman," katanya.
Ditambahkannya lagi, siswa-siswi SMA Nusantara Unggul juga harus dapat menjaga nama baik sekolah, diri sendiri dan juga keluarga. "Jangan mudah terjerumus kedalam hal-hal yang negatif, apalagi sampai terlibat dengan narkoba, minuman keras dan pergaulan bebas yang sangat membahayakan diri,” tambahnya.
Lebih baik, tingkatkan semangat belajar untuk meraih cita-cita, katanya melanjutkan lagi, prestasi yang diraih, akan memberikan kebanggaan kepada diri sendiri dan keluarga termasuk kepada bangsa dan negara.
"Untuk menghindari dampak buruk tersebut, Mayor Arh Aris minta kepada generasi muda rajin beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Dikempatan itu, ia juga menegaskan inilah salah satu tujuan pelaksanaan Non Fisik TMMD Kodim 0510/Tigarakaa agar semangat nasionalisme semakin tertanam pada diri para generasi muda.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Mayor Arh Aris Kasi Dokristaka Bintal Jaya, Jamal Fauzi, S. Pd Kepsek SMA Nusantara Unggul , Sertu Parno Babinsa Ds. Mekar Kondang, Serma Ari Arditia Staf Ter Kodim 0510/Trs)m dan 30 siswa.
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa.

















