- PRSI: Prodi Robotika dan AI UHB Jadi Langkah Besar untuk Masa Depan Indonesia
- Dunia Pers Berduka: Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia di Jakarta
- Pelaku Pembunuhan Wanita di Serpong Utara Dibekuk Resmob PMJ Kurang dari 24 Jam
- Pramono Anung Tekankan Sinergi dan Ekspansi BUMD demi Jakarta Global City
- Dorong Peran BUMD DKI sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Gelar BUMD Leaders Forum
- Pemkab Barito Utara Komitmen Dukung Cegah Karhutla, Sekda Muhlis Hadiri Apel Siaga Karhutla 2026
- Polda Metro Bongkar 6 Lokasi Praktik Pengoplosan Gas Subsidi Beromzet hingga Miliaran Rupiah
- Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
- Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas
- Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah
Tanamkan Nasionalisme ke Generasi Muda, Non Fisik TMMD Kodim 0510/Trs Berikan Wasbang di Sekolah

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Mayor Arh Aris Kasi Dokristaka Bintal Jaya memberikan materi sosialisasi tentang wawasan Kebangsaan yang dilaksanakan di SMA Nusantara Unggul di Jl. Raya Pekayon No.1, Pekayon, Kec. Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Selasa (28/05/2024).
Kegiatan ini bagian dari program Non Fisik TMMD Ke -120 Kodim 0510/Tigaraksa untuk mewujudkan generasi muda yang memiliki jiwa Patriotisme dan Nasionalisme serta cinta tanah air.
Dalam materinya, Mayor Arh Aris Kasi Dokristaka Bintal Jaya menjelaskan betapa pentingnya meningkatkan wawasan kebangsaan bagi generasi muda dengan menanamkan jiwa bela negara, rasa cinta tanah air, menjaga persatuan dan kesatuan, semangat gotong royong, saling menghormati antara yang satu dengan yang lain dan semangat nasionalisme.
Baca Lainnya :
- Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Dari Majalengka ke Dunia : BAZNAS Buka Jalan Kolaborasi Internasional, Nasib Pendidikan Anak Dipertaruhkan
"Program Non Fisik TMMD Ke -120 Kodim 0510/Tigaraksa, ini salah satu yang terus kita berikan kepada generasi muda, ditengah kemajuan dan perkembangan jaman," katanya.
Ditambahkannya lagi, siswa-siswi SMA Nusantara Unggul juga harus dapat menjaga nama baik sekolah, diri sendiri dan juga keluarga. "Jangan mudah terjerumus kedalam hal-hal yang negatif, apalagi sampai terlibat dengan narkoba, minuman keras dan pergaulan bebas yang sangat membahayakan diri,” tambahnya.
Lebih baik, tingkatkan semangat belajar untuk meraih cita-cita, katanya melanjutkan lagi, prestasi yang diraih, akan memberikan kebanggaan kepada diri sendiri dan keluarga termasuk kepada bangsa dan negara.
"Untuk menghindari dampak buruk tersebut, Mayor Arh Aris minta kepada generasi muda rajin beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Dikempatan itu, ia juga menegaskan inilah salah satu tujuan pelaksanaan Non Fisik TMMD Kodim 0510/Tigarakaa agar semangat nasionalisme semakin tertanam pada diri para generasi muda.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Mayor Arh Aris Kasi Dokristaka Bintal Jaya, Jamal Fauzi, S. Pd Kepsek SMA Nusantara Unggul , Sertu Parno Babinsa Ds. Mekar Kondang, Serma Ari Arditia Staf Ter Kodim 0510/Trs)m dan 30 siswa.
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa.

















