- Mengenal Bhumi ATR/BPN, Cara Menelusuri Informasi Pertanahan Lewat Peta Digital.
- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Soroti Nasib Warga Lahei, Waket II DPRD Barito Utara Siap Cek Langsung Jalan Hauling
- Koramil 03/Legok Gelar Karya Bakti Gerakan Nasional Indonesia Asri di Desa Palasari
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Laksanakan Pembongkaran RTLH Milik Ibu Sukesti.
- Perkuat Sinergitas Wilayah, Pangkogabwilhan II Terima Kunjungan Dankodaeral XIII dan Danlanal Balikpapan
- Tak Kenal Lelah, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Cor Jalan hingga Malam Hari.
- MHX Jakarta 2026 Hadirkan 21 Rumah Sakit Malaysia, Tawarkan Konsultasi Kesehatan Gratis
- Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Adityawarman Tegaskan Pentingnya Persatuan
Suci Sakit Lupus, Butuh Uluran Tangan Para Dermawan

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang,- Suci, Warga Sepatan Kabupaten Tangerang terbaring sakit di RS Cipto. Akibat mengalami sakit Lupus Eritematosus Sistemik (LES) atau juga disebut Systemic Lupus Erythematosus. Penyakit radang yang disebabkan ketika sistem kekebalan tubuh menyerang jaringannya sendiri.
Suci adalah anak dari keluarga yang kurang beruntung, tak punya ayah dan ibu lagi. Nasibnya menjadi anak Yatim Piatu dalam sakitnya dirawat oleh Bibinya dengan apa adanya. Kondisi prihatin tersebut keluarga berharap uluran tangan dari para dermawan untuk dapat membantunya.
Suci memiliki seorang kakak yang kini pun sedang sakit lambung, keterbatasan ekonomi membuat proses penyembuhannya menjadi terkendala.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Asthara Skyfront City Rampungkan Dua Show Unit Terbaru Allurea Type E.
- Kemenag Kabupaten Tangerang Berikan Pembinaan Guru PAI, Untuk Menbangun Ekosistem Pendidikan Kuat.
- Wamen Ossy Tinjau Langsung Kebakaran Kantah Karawang, Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Layanan.
Kepada Megapolitanpos.com Bibi Suci, Sudarsih mengatakan, Suci ini disarankan sejak 2 (dua) bulan kemarin seharusnya menjalankan perawatan atau berobat ke Rumah Sakit (RS) Cipto. Namun, karena tidak ada biaya sehingga harus tertunda.
"Memang kondisi suci jika dilihat secara fisik sehat tetapi menurut medis sekujur tubuh sering sakit dan organ dalam sudah banyak yg rusak, terkadang jika sakit parah butuh transfusi darah yang harus dibeli seharga Rp. 1.9 juta. Jika di Rumah Sakit (RS) Cipto lagi kosong, karena tidak ditanggung BPJS. Pernah satu kali transfusi darah ternyata di RS Cipto kebetulan lagi kosong terpaksa beli di tempat lain seharga 1,9 juta," ungkapnya.
Menurutnya, untuk kerumah sakit harus 8 (delapan) kali naik kendaraan angkutan umum, berangkat dari pukul 5 pagi sampai di RS pukul 10.00 WIB, pernah kesana karena terlalu capek pingsan dijalan.
Kebutuhan :
"Untuk saat ini Suci membutuhkan Kursi Roda dan Biaya Operasional untuk berobat ke RS Cipto. Bagi para Dermawan, Sudilah kiranya mengulurkan tangan untuk suci," pintanya. ** (Nan)









.jpg)





