- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
SMAN 1 Kabupaten Tangerang Gelar Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2024

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Dinas Pendidikan Provinsi Banten melaksanakan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk memberikan edukasi kepada seluruh kepala sekolah yang ada di wilayah kabupaten Tangerang, kegiatan tersebut bertempat di SMAN 1 kabupaten Tangerang, Rabu (12/6/2024).
Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala KCD Kabupaten Tangerang, Kepala Sekolah SMAN 1 Kabupaten Tangerang, Camat Balaraja, Danramil Balaraja, Kapolsek Balaraja, Tokoh masyarakat kecamatan Balaraja, tokoh agama kecamatan Balaraja, Kepala Sekolah SMP se-kabupaten Tangerang.
Kepala SMAN 1 Kabupaten Tangerang Dra Hj.Djamilah Sudjana M.Si menyampaikan bahwa untuk di SMAN 1 Kabupaten Tangerang menjalankan penerimaan siswa baru dengan ketentuan yang sudah di berlakukan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Banten.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
"SMAN 1 kabupaten Tangerang melaksanakan penerimaan sesuai dengan ketentuan dari Dinas Pendidikan Provinsi Banten, dan semua aturan sudah ditentukan sesuai dengan sistem yang digunakan," ucapnya.
Camat Balaraja Willy Patria, S.E., M.Si menambahkan, Bahwa dirinya mendukung penuh kebijakan pihak sekolah sesuai dengan ketentuan yang sudah di tetapkan.
"Kami dukung penuh kebijakan yang sudah di berlakukan, sesuai dengan aturan yang berlaku," ungkap Camat Balaraja.
Dirinya juga, berharap tidak terjadi lagi kejadian di tahun kemarin ada beberapa sekolah yang tidak mengurus dokumen nya, sehingga menjadi dampak siswa dan siswi yang merasa kesulitan untuk melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya.
"Kejadian tahun kemarin di sebabkan dokumen terakreditasi tidak di urus di beberapa sekolah, sehingga siswa dan siswi jadi terkendala, kami harap itu tidak terjadi di tahun ini," tandasnya.
Dalam sesi tanya jawab banyak yang menjadi pertanyaan tentang isu pungli atau oknum yang bermain dalam PPDB dengan memungut atau meminta anggaran hingga jutaan rupiah.

Sehingga mendapat tanggapan dari Kepala Sekolah SMAN 1 kabupaten Tangerang bahwasanya kami disini dalam PPDB tidak pernah memungut biaya apapun, dan kami tidak pernah bekerjasama dengan pihak-pihak manapun.
Sementara itu, Kepala Kantor Cabang Dinas (KCD) Kabupaten Tangerang, H.Ahmad Suhaeri S.Pd., M.Si yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwasanya kegiatan PPDB harus berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
"Kami KCD Kabupaten Tangerang mendukung penuh dalam kegiatan PPDB untuk melaksanakan kegiatan tersebut dengan sesuai ketentuan yang berlaku, dan sesuai dengan ketentuan yang sudah di tetapkan dalam aturan yang ada," ujarnya. ** (Nan)

















