Siap Bersaing di Pileg DPR RI Hermanto Asli Blitar Siap Nahkodai Aspirasi Wong Cilik

By Sigit 04 Feb 2024, 17:44:36 WIB Jawa Timur
Siap Bersaing di Pileg DPR RI Hermanto Asli Blitar Siap Nahkodai Aspirasi Wong Cilik

Keterangan Gambar : Caleg DPR RI, Hermanto putra dari Partai Nasdem.


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Nama Calon DPR RI yang satu ini siap maju di ajang kontestasi Pileg DPR RI, Hermanto putra daerah kelahiran Dusun Kepeg Desa Ngedi Kecamatan Wonoto berangkat dari Partai NasDem besutan Surya Paloh bertekad untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Kabupaten/Kota Blitar. Hal ini dikemukakan ketika menggelar acara temu kangen bersama alumni SMP Negeri 6 Kota Blitar di kediamanya jalan Brigjend Katamso Kelurahan Gedog Kota Blitar pada Minggu (04/02/2024)

"Idealnya agar lebih bisa mengakomodir aspirasi masyarakat bawah harus punya wakil DPR RI, semua persoalan masyarakat  akan mudah terselesaikan,"ungkapnya.

Disampaikan kepada awak media jika terpilih Hermanto akan kembali lagi mengayomi masyarakat. Dadi wong pusat," ujarnya.

Baca Lainnya :

Dia yang ternyata juga menjabat sebagai bendahara DPP Gemuruh NasDem ini juga mengemukakan, sebagai warga Blitar asli dirinya amat konsen terhadap persoalan pertanian dan peternakan.

Kebijakan pupuk ada di tingkat pusat, jadi dirinya bertekad mengawal agar pendistribusian pupuk sanpai ke seluruh masyarakat.

"Kita semua tahu, sekarang ini petani kesulitan mendapatkan pupuk. Atas dasar itu lah, saya akan berkontribusi menyelesaikan masalah rakyat, saya maju jadi caleg," imbuh Dia yang juga sebagai seorang pelaut.

Untuk diketahui, Hermanto maju menjadi caleg DPR RI lewat Partai NasDem, dengan nomor urut 9. Daerah pemilihannya adalah, Kabupaten/Kota Blitar, Kediri, Tulungagung, " Saya mengajak masyarakat semua menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 14 Februari 2024 mendatang,"pungkasnya. ** (za/mp)




  • Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan

    🕔15:24:06, 29 Jun 2026
  • Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju

    🕔12:55:43, 28 Jun 2026
  • Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar

    🕔13:11:16, 25 Jun 2026
  • Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha

    🕔13:11:23, 24 Jun 2026
  • Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis

    🕔21:37:11, 24 Jun 2026