- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
Satgas TMMD 120 Pasang Gorong - Gorong Disasaran Pembangunan Jalan

MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Satgas TMMD Ke-120 Kodim 0510/Trs, Korem 052/Wkr bersama warga terus kebut pengerjaan pembukaan jalan baru sepanjang 1 Km lebar 4 meter.
Untuk mengantisipasi terjadinya kerusakan jalan akibat hujan dan terjadi genangan air, Hari ini Senin 20 Mei 2024 Satgas dan masyarakat melaksanakan Pemasangan gotong - Gorong dan pemasangan saluran air.
Dansatgas TMMD Kodim 0510/Trs Letkol Arh Dr Syarief SB melalui Pasiter Kodim 0510/Trs Kapten Inf Arja Suarja menjelaskan, beberapa titik pembuatan gorong-gorong dikerjakan di lokasi sasaran fisik untuk antisipasi tergenang nya air pada saluran air dan mengatur aliran air untuk mengurangi resiko longsor dan banjir.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
"Pemasangan gorong-gorong untuk pengendalian aliran air, terutama pada saat musim hujan agar aliran air tidak serta-merta menggenangi ruas/badan jalan. Jika tidak demikian dipastikan badan jalan akan selalu labil, dan senantiasa becek, berlumpur, hingga kemudian cepat rusak," katanya.
"Semoga pekerjaan pembangunan jalan di Desa Gintung Kecamatan Sukadiri Kabupaten Tangerang ini bisa membantu perekonomian masyarakat sekitar dan pembangunan jalan ini juga untuk kepentingan masyarakat sendiri dan pengguna jalan," ucapnya lagi.
Ia menambahkan, dalam kegiatan TMMD, bukan hanya TNI saja yang bekerja tapi ada juga masyarakat Kampung sekitar juga ikut membantu dalam Program Pemasangan Gorong-Gorong. ** (Nan)

















