Safari Ramadhan 1445 H Bupati Rini Syarifah Serahkan Bedug dan Ajak Masyarakat Waspadai Cuaca Extrim Serta Sebaran DBD

By Sigit 15 Mar 2024, 11:25:26 WIB Jawa Timur
Safari Ramadhan 1445 H Bupati Rini Syarifah Serahkan Bedug dan Ajak Masyarakat Waspadai Cuaca Extrim Serta Sebaran DBD

Keterangan Gambar : Bupati Blitar Hj Rini Syarifah melakukan acara safari Ramadhan di Desa Bakung


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Nuansa bulan suci Ramadhan 1445 H, memasuki hari ke empat pada Jum'at (15/04/2024) Bupati Blitar Hj Rini Syarifah melakukan acara safari Ramadhan di Desa Bakung Kecamatan Udanawu yang diikuti oleh Asisten, Staf Ahli dan Kepala Perangkat Daerah (OPD) Kepala Bagian Camat dan anggota Forkopimcam setempat dah tokoh agama setempat.

Dalam acara safari Ramadhan Bupati Blitar Hj Rini Syarifah berkesempatan menyerahkan bantuan hibah kepada takmir masjid Al - Mustofa berupa uang 62 juta 500 ribu rupiah bantuan bedug dan 50 juta rupiah untuk takmir masjid di Srengat, selain itu Bupati Blitar juga memberikan santunan terhadap 10 anak yatim piatu.


Baca Lainnya :

"Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan barokah untuk kita semua selama Ramadan semoga ibadah puasa saya dan panjenengan mendapat berkah dari Allah SWT, sekaligus sebagai upaya untuk mendekatkan diri dan meningkatkan keimanan kita,"tutur Mak Rini sapaan akrab Bupati.

Dikatakan pula oleh Rini Syarifah, rasa sukur yang mendalam sejak 2023 hingga sekarang masyarakat kita terbebas dari pandemi Covid 19. Sehingga sudah bisa melaksanakan kegatan safari Ramadan Karena beberapa tahun lalu, " Kita semua diuji dengan adanya virus covid-19 Berkat kuasa Allah SWT, Alhamdulillah kita semua bisa melalui ujian tersebut. Dan semoga negara kita tercinta ini, kita semua dijauhkan dan bala', penyakit dan musibah Amin," ucapnya bersyukur

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, magfirah bagi umat Islam. Orang pertama di Pemkab Blitar ini selanjutnya juga mengajak semua umat Islam agar menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum untuk tesus berbenah din meningkatkan ibadah, keimanan dan ketagwaan.


Dalam kesempatan itu Mak Rini juga berpesan, agar seluruh masyarakat waspada terhadap cuaca saat ini, selain hujan, ada angin kencang.

"Jadi monggo apabila ada sekitar rumah panjenengan ada pohon besar, bisa dimusyawarahkan untuk ditebang sehingga tidak membahayakan. Selain itu, harus waspada pula terhadap penyakit DBD. Sehingga perlu menerapkan gerakan 3M untuk mengantisipasi penyebaran Demam Berdarah Dangue (DBD) yakni dengan cara," pungkas Mak Rini. **  (adv/za/mp)




  • HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional

    🕔22:33:27, 13 Des 2025
  • Diduga Menyimpang Terkait Volume Paving Lapangan Kelurahan Turi Layak Ditelusuri APH

    🕔12:45:46, 11 Des 2025
  • Guntur Wahono : Car Free Day Blitar Wujudkan Pola Hidup Sehat dan Mengatrol UMKam

    🕔18:34:08, 09 Des 2025
  • Suyudi : Pemerintah Desa Sumber Tetapkan Percepatan Pembangunan Fasilitas Koperasi Merah Putih

    🕔15:30:48, 04 Des 2025
  • Esgoji Inovasi Siapkan Generasi Muda Qur\'ani Berakhlaqul Karimah Sejak Dini.

    🕔11:27:08, 03 Des 2025