- Maman Imanul Haq Ungkap Alasan Rocky Gerung Layak Dekat Prabowo
- Patroli Malam, Babinsa Bersatu Ciptakan Lingkungan Aman dan Nyaman.
- Dulu Pemohon yang Cari Petugas Ukur, Sejak Ada Pengukuran Terjadwal Kini Tanah Diukur Lebih Pasti dan Cepat.
- Wamen UMKM Helvi Moraza Dorong UMKM Sumbar Bangkit dan Naik Kelas Pascabencana
- Patroli Malam Babinsa dan Komduk, Bentuk Nyata Kemanunggalan TNI Dengan Rakyatnya.
- Dorong Wartawan Berkualitas, PWI Jaya Gelar UKW Angkatan ke-66, di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- Menjangkau Siberut Memperkuat Wirausaha Terdampak Bencana
- Status Tanggap Darurat Karhutla Barito Utara Diperpanjang hingga 15 Oktober
- Pemkab Barut Tegaskan Arah Kebijakan RAPBD 2027
- Sport City Jadi Strategi Baru Kota Tangerang Gerakkan Hotel, UMKM dan Tingkatkan Ekonomi.
Rini Syarifah Calon Bupati Blitar Satu-Satunya yang Jalani UKK, Tapi Juga Daftar ke Partai Nasdem ini Penjelasannya

MEGAPOLITANPOS.COM Blitar - Bupati Blitar yang juga sebagai Ketua DPC PKB Kabupaten Blitar, Hj Rini Syarifah menjadi satu-satunya calon Bupati yang mendapatkan undangan untuk mengikuti uji kelayakan dan kepatuhan (UKK) di DPP PKB.
Hal itu disampaikan langsung oleh Rini Syarifah usai dirinya mendaftar sebagai Calon Bupati Blitar di DPC PKB Kabupaten Blitar, Jumat (14/06/24).
Mak Rini sapaan akrab Rini Syarifah membenarkan bahwa dirinya telah mendapatkan surat untuk menjalani uji kelayakan dan kepatuhan di DPP PKB.
Baca Lainnya :
- Maman Imanul Haq Ungkap Alasan Rocky Gerung Layak Dekat Prabowo
- Tan Ngi Hing Anggota Komisi II DPRD Kota Blitar Respon Positif Skema Baru BGN untuk SPPG Mulai 5 Oktober.
- Polisi Bongkar Curanmor Majalengka, Motor Korban Ditemukan di Garut
- Sulthan Saddan Buka Kartu di Musda KNPI : 1000 Persen Maju!
- Babak Baru DPRD Majalengka, Sandi Fahmi Resmi Jadi Wakil Rakyat
“Benar, dapat panggilan ke DPP untuk mengikuti UKK, kami sekaligus menerima surat perintah itu, sebelum daftar ini saya sudah menerima panggilan UKK kemudian kami dapat surat perintah istilahnya rekom tahap pertama,” kata Rini Syarifah, Ketua DPC PKB Kabupaten Blitar.
Mak Rini masih jadi satu-satunya Calon Bupati Blitar yang mendapatkan surat pemanggilan untuk menjalani ujian kelayakan dan kepatuhan di DPP PKB.
Hal itu dikarenakan Mak Rini menjadi satu satunya tokoh politik yang mendaftar sebagai Calon Bupati Blitar dari PKB.
“Yang ke DPP baru saya jadi saya lihat di DPPnya yang diundang ke pusat baru saya,” tegasnya.
Rini Syarifah mengaku diperintah oleh kiai dan pimpinan PKB untuk maju kembali. Sehingga dirinya memutuskan untuk mendaftar kembali sebagai Calon Bupati Blitar dari PKB.
“Kalau saya secara pribadi ya tetap menurut perintah kalau diperintah berangkat ya saya berangkat kalau hari ini disini ya saya jalani,” imbuhnya.
Sebagai Ketua DPC PKB, Mak Rini menjelaskan bahwa dirinya telah menjalin komunikasi dengan partai politik yang lain, dirinya juga mengatakan, telah mendaftar juga ke partai politik lain yakni Nasdem.
“Sementara masih dari Nasdem, nanti kalau ada yang lain kalau sudah jelas, dan berpasangan dengan siapa, akan kami kabari lagi," pungkasnya. (za/mp)


.jpg)

.jpg)
.jpg)


.jpg)







