- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
- Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut
- Muscab X PPP Kota Blitar Tonggak Parameter Pemilu 2029 Gerak Maju dan Menang
- Banjir Kembali Merendam Kawasan Permukiman Warga di Kebon Pala, Jakarta
- Gedung D Ditjen Bina Pemdes Kemendagri di Jalan Pasar Minggu Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
Resmikan Empat TK Negeri, Dr. Nurdin Berharap TK Negeri Ada di Setiap Kecamatan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin meresmikan empat Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri Pembina. Keempat TK Negeri tersebut adalah TK Negeri Pembina Tangerang, TK Negeri Pembina Ciledug, TK Negeri Pembina Karawaci, dan TK Negeri Pembina Periuk.
Dalam acara yang dilaksanakan di TK Negeri Pembina Tangerang (eks. TK Pertiwi Tangerang), Kecamatan Tangerang, Dr. Nurdin berharap penambahan TK Negeri ini bisa mempermudah aksesibilitas masyarakat terhadap pendidikan.
"Hal ini merupakan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memberikan pendidikan yang semakin baik bagi masyarakat, khususnya sekolah negeri yang dikelola langsung oleh pemerintah," ucap Dr. Nurdin.
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
Dr. Nurdin, melanjutkan, sebelumnya Kota Tangerang sudah memiliki satu Sekolah TK Negeri yaitu TK Negeri Pembina Akhlakul Karimah di Kecamatan Pinang, sehingga saat ini bertambah menjadi lima sekolah, dan diharapkan tahun depan di setiap Kecamatan di Kota Tangerang memiliki satu TK Negeri guna memberikan pelayanan pendidikan yang lebih merata.
"Hari ini kami menegerikan empat sekolah TK di Kota Tangerang, sehingga total sekolah TK Negeri di Kota Tangerang ada lima. insya Allah ke depannya secara bertahap kami akan menambah lagi TK Negeri di 8 kecamatan lainnya, sehingga di setiap kecamatan akan ada 1 TK Negeri," tuturnya.
Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga menyampaikan, Pemkot Tangerang terus berkomitmen untuk terus meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan, serta memberikan pelatihan dan pengembangan profesional bagi para tenaga pendidik. Di mana hal ini sejalan dengan visi Pemkot Tangerang untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berkarakter.
"Insya Allah nanti akan ada revitalisasi untuk Sekolah TK Negeri, fasilitasnya akan kami tambah untuk menunjang proses pembelajaran bagi anak-anak kita tercinta," tukas Dr. Nurdin.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, menjelaskan, saat ini layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kota Tangerang sejumlah 717 lembaga dengan rincian 1 (satu) Taman Penitipan Anak (TPA), 112 Satuan PAUD Sejenis (SPS), 187 Kelompok Bermain (KB), 417 Taman Kanak-Kanak (TK).
"Pada jenjang ini, menjadi titik awal di mana kita bisa melihat tumbuh kembang anak-anak sesuai rentang usianya, sehingga anak bisa lebih siap untuk melangkah ke jenjang pendidikan selanjutnya," pungkas Jamaluddin. ** (Jhn)

















