Rawat Jalan TMMD Rohaya Siram Jalan Beton

By Sigit 08 Jun 2024, 09:58:34 WIB Tangerang Kabupaten
Rawat Jalan TMMD Rohaya Siram Jalan Beton

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa- Kehadiran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) sudah menjawab harapan bersama bagi masyarakat Desa Gintung dan masyarakat Desa Kosambi Kecamatan Sukadiri Kabupaten Tangerang.

Salah satu contoh nyata terjadinya partisipasi masyarakat dalam menjaga pembangunan dari TMMD 120 Kodim 0510/Tigaraksa adalah aksi ibu Rohaya warga Gintung yang menjaga jalan beton dengan menyirami jalan betonisasi yang baru saja selesai dibangun.

Menurut Rohaya (65) Warga Desa Gintung, Sabtu (08/06/2024) mengatakan, pentingnya menjaga dan merawat fasilitas umum untuk kepentingan bersama, seperti jalan TMMD yang sudah di bangun.

Baca Lainnya :

"Kalau bukan kami, siapa yang akan merawat jalan yang sudah bagus ini, dibangun Bapak TNI. Saya sekalian ke sawah, sekalian menyiram jalan apalagi sawah warga desa ini ada disepanjang jalan beton yang dibangun Bapak TNI ini."katanya sambil menyiramkan air ke tengah jalan betonisasi tersebut.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak TNI, kami akan menjaga dan merawat jalan yang bapak bangun ini. Kami senang karena bisa cepat menuju ke sawah atau ke kota termasuk anak-anak kami tidak lagi terlambat ke sekolah,"ungkapnya.


Disampaikan Dansatgas Letkol Arh Syarief  SB melalui Pasi Ter  Kapten Inf Arja Suarja bahwa, selain partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan infrastruktur, ini juga merupakan bukti semangat gotong royong yang masih terjaga di kalangan warga desa.

"Sejak kehadiran TMMD Ke-120 Kodim 0510/Tigaraksa di desa ini, memberikan manfaat besar bagi masyarakat sekitar.

"Dengan adanya program ini, masyarakat tidak hanya merasakan manfaat infrastruktur yang dibangun, tetapi juga mengalami peningkatan kemampuan dan keterampilan dalam meningkatkan ekonomi desa," katanya. ** (Nan)




  • Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT

    🕔21:37:15, 16 Apr 2026
  • Pelayanan Kantor Desa Kandawati Menuai Sorotan Terkait Dugaan Pungli

    🕔18:40:02, 15 Apr 2026
  • Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter

    🕔20:52:50, 13 Apr 2026
  • Kantah Kab Tangerang Laksanakan Pembayaran Uang Ganti Rugi

    🕔00:13:26, 11 Apr 2026
  • Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat

    🕔10:31:36, 02 Apr 2026