Rapat Pimpinan Ormas Forum Ulama & Aktivis Islam (FORMULA) Ke-1
Memperkenalkan Visi dan Misi Kepada Umat Islam

By Ahmad Romdoni 17 Okt 2022, 09:17:51 WIB Nasional
Rapat Pimpinan Ormas Forum Ulama & Aktivis Islam (FORMULA)   Ke-1

Keterangan Gambar : Rapim FORMULA


MEGAPOLITANPOS.COM: Rapat Pimpinan Forum Ulama & Aktivis Islam yang diselenggarakan pada hari Ahad, 16 Oktober 2022, bertempat di Sekretariat PB Formula, perumahan Wisama Asri II menghasilkan beberapa keputusan strategis organisasi, ormas yang baru mendapatkan SK Menkumham Nomor AHU-0009250.ah.01.07.Tahun 2022 tanggal 08 September 2022, akan terus bergerak ke daerah dan wilayah keseluruh Nusantara.

Ormas FORMULA yang dibentuk untuk menyatukan serta menggabungkan kekuatan ulama dan aktivis Islam yang ada di indonesia dari berbagai ormas besar seperti NU, Muhammadiyah maupun ormas kepemudaan Islam yang telah ada, seperti HMI, GPII selanjutnya akan ada dialog, sehingga melahirkan tokoh tokoh gerakan Islam yang cerdas, visioner dan tidak berkata dusta.

Dedi Hermanto dalam amanatnya mengharapakan orang yang bergabung dalam organisasi FORMULA adalah mereka yang satu visi dan pemahaman menjadikan Islam sebagai Rahmatan lil alamin yang berintegritas, tidak mudah terkoyak.

" Selanjutnya kita akan beraudensi ke Instansi Pemerintah tingkat pusat mulai dari Presiden, Wakil Presiden, Ketua DPR, Ketua MPR, Kementerian, Kapolri, panglima TNI, Jaksa Agung dan ormas besar seperti, PB NU, PP Muhammadiyah, PB Al Washliyah serta ormas pemuda Islam besar lainnya" ungkap Dedi Hermanto

" Kami akan terus memperkenalkan visi dan misi organisasi yang baru lahir kepada semua umat Islam, selanjutnya akan membentuk kepengurusan wilayah dan cabang se Indonesia" kata ketum Formula

"Silahkan bagi para tokoh Islam, Kyai, Ustad, Ulama, Habaib dan aktivis islam untuk bergabung dan mendukung ormas Forum Ulama & Aktivis Islam " pungkasnya




  • Ateng Sutisna : WFH Bukan Solusi Instan, Distribusi LPG Harus Dibenahi

    🕔09:28:38, 28 Mar 2026
  • Kemenhub Imbau Operator dan Awak Transportasi Utamakan Keselamatan pada Arus Balik Lebaran 2026

    🕔04:13:04, 25 Mar 2026
  • Tinjau Bandara Ngurah Rai, Menkomdigi Pastikan Akses Telekomunikasi Mudik 2026 Lancar dan Aman

    🕔04:17:23, 25 Mar 2026
  • Konflik Lama Tanah Ulayat Picu Bentrokan di Flores Timur, Bukan Karena Program Pemerintah

    🕔19:01:52, 25 Mar 2026
  • Arus Balik Lebaran 2026, Operator dan Awak Transportasi Diimbau Utamakan Keselamatan

    🕔10:17:52, 24 Mar 2026