- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- PRSI: Prodi Robotika dan AI UHB Jadi Langkah Besar untuk Masa Depan Indonesia
- Dunia Pers Berduka: Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia di Jakarta
- Pelaku Pembunuhan Wanita di Serpong Utara Dibekuk Resmob PMJ Kurang dari 24 Jam
- Pramono Anung Tekankan Sinergi dan Ekspansi BUMD demi Jakarta Global City
- Dorong Peran BUMD DKI sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Gelar BUMD Leaders Forum
- Pemkab Barito Utara Komitmen Dukung Cegah Karhutla, Sekda Muhlis Hadiri Apel Siaga Karhutla 2026
- Polda Metro Bongkar 6 Lokasi Praktik Pengoplosan Gas Subsidi Beromzet hingga Miliaran Rupiah
Rapat di RSUD, Dr. Nurdin Harapkan Pelayanan RSUD Kota Tangerang Mampu Tangani Segala Penyakit

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, melakukan silaturahmi sekaligus melakukan rapat dengan jajaran RSUD Kota Tangerang, yang berlangsung di Ruang Rapat RSUD Kota Tangerang, pada Selasa (4/6). Dalam rapat tersebut, Dr. Nurdin, menegaskan tekadnya untuk meningkatkan kualitas layanan RSUD agar mampu menangani kasus-kasus kompleks tanpa perlu dirujuk ke luar rumah sakit.
Dalam pertemuan itu, Pj Wali Kota, menekankan pentingnya peningkatan pelayanan RSUD Kota Tangerang agar semakin dirasakan oleh seluruh masyarakat yang membutuhkan.
“Saya ingin RSUD Kota Tangerang ini menjadi rumah sakit yang senantiasa prima dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Kita harus tingkatkan semua aspek, mulai dari infrastruktur, Sumber Daya Manusia (SDM), hingga sistem pelayanan," ujar Pj Wali Kota.
Baca Lainnya :
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan
Pj Wali Kota, mengatakan, agar sebisa mungkin pasien di Kota Tangerang dapat ditangani di rumah sakit milik daerah.
"Kalau bisa tidak ada lagi pasien rujukan dari RSUD Kota Tangerang. Ke depannya, dapat dilakukan dengan meningkatkan kuantitas, kapasitas dan kualitas layanan. Tingkatkan levelnya, sehingga dapat menangani kasus-kasus yang lebih kompleks," ucapnya.
Untuk mencapai tujuan tersebut, lanjut Alumnus Universitas Indonesia ini, juga menegaskan pentingnya peningkatan kualitas SDM di RSUD Kota Tangerang, yang dapat dilakukan melalui berbagai upaya.
"Kita bisa mendorong kerja sama dengan institusi pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan bagi tenaga medis yang bertugas di RSUD Kota Tangerang, kemudian meningkatkan pelayanan dan integrasi penanganan kesehatan. Saya yakin RSUD Kota Tangerang dapat menjadi rumah sakit yang semakin prima dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat Kota Tangerang," tutup Dr. Nurdin.
Sebagaimana data RSUD, pasien rujukan mengalami peningkatan. Di mana rawat jalan pada tahun 2022 sebanyak 4.118 dan tahun 2023 sebanyak 6.950, hingga pada Maret tahun 2024 sebanyak 2.129 pasien. ** (Jhn)

















