- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
Polres Blitar Lakukan Sosialisasi Anti-Bullying di SMPN 1 Garum

Keterangan Gambar : Polres Blitar Lakukan Sosialisasi Anti-Bullying di SMPN 1 Garum
MEGAPOLITANPOS.COM Blitar-Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dan upaya pencegahan kekerasan di lingkungan sekolah, Polres Blitar melalui Satuan Lalu Lintas bersama Mahasiswa Universitas Muhamadiyah Malang menggelar kegiatan sosialisasi anti-bullying di SMP Negeri 1 Garum, Kabupaten Blitar, Selasa (05/08/2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para siswa tentang dampak negatif dari tindakan perundungan atau bullying, baik secara fisik, verbal, maupun melalui media sosial dan tata cara ber etika berlalu lintas. Dalam sosialisasi tersebut, para siswa diberikan materi tentang jenis-jenis bullying, akibat hukum, serta pentingnya saling menghormati dan menjaga pertemanan di lingkungan sekolah dan juga cara berlalu lintas.
Kanit Kamsel Polres Blitar Bripka Dewa Made menegaskan bahwa bullying merupakan tindakan yang tidak dapat dibenarkan dan memiliki konsekuensi hukum. Ia juga mengajak para siswa untuk berani melapor jika menjadi korban maupun mengetahui adanya tindakan perundungan dan tata cara berlalu lintas yang baik dan benar.
Baca Lainnya :
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Polres Blitar Kota Launching SPPG YKB Cik Ditiro, Siap Layani 1.500 Paket MBG
- Polres Blitar Kota Gelar Tes Urine Mendadak untuk PJU, Kapolsek dan Personil, Cegah Lahgun Narkoba Internal
- Satlantas Menyapa Masyarakat, Edukasi Administrasi Kendaraan dan Pelatihan SIM Praktis
- Nekat Curi Baut KA, Pemuda Asal Kalimantan dibekuk Polisi
Kegiatan ini disambut antusias oleh pihak sekolah. Kepala SMPN 1 Garum menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polres Blitar dalam menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi peserta didik.
Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para siswa semakin sadar akan pentingnya menjaga sikap, menjunjung nilai-nilai kebersamaan di lingkungan sekolah yang bebas dari kekerasan dan berlalu lintas yang benar. (za/mp)















