- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Politisi Golkar, Hj Sri Neny Apresiasi Musda Golkar Dan Nyatakan Komitmen Menangkan Pemilu 2025

MEGAPOLITANPOS.COM - Palangka Raya - Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Provinsi Kalimantan Tengah berlangsung dinamis di Ballroom Swiss-Belhotel Danum Palangka Raya, Sabtu (29/11/2025).
Agenda penting lima tahunan ini turut dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Hj. Sri Neni Trianawati, SE., M.A.P, yang juga menjabat Ketua DPD Partai Golkar Barito Utara.
Dalam forum yang dibuka langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, para peserta Musda menetapkan Edy Pratowo secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kalteng periode 2025–2030.
Baca Lainnya :
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
Menanggapi hasil Musda, Hj. Sri Neni Trianawati menyampaikan apresiasi dan optimisme atas terpilihnya Edy Pratowo.
“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada Pak Edy Pratowo. Semoga di bawah kepemimpinan beliau, Golkar Kalteng semakin solid dan berjaya,” ujarnya melalui pesan WhatsApp, Senin (1/12/2025).
Ia juga berharap kepengurusan DPD Kalteng dapat memberikan dukungan penuh kepada seluruh DPD Kabupaten/Kota dalam upaya mencapai target politik pada Pemilu mendatang.
“Harapannya, Golkar dapat menambah perolehan kursi di DPR baik di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Pusat,” tambahnya.
Dalam arahannya saat membuka Musda, Bahlil Lahadalia menekankan pentingnya Musda sebagai momentum evaluasi organisasi di tengah dinamika politik Nasional.
“Musda bukan sekadar agenda seremonial, tetapi fondasi untuk melakukan pembenahan yang lebih komprehensif,” tegasnya.
Ia mengapresiasi soliditas Golkar Kalteng yang dianggap terus meningkat. Namun, Bahlil juga menyoroti perlunya penataan struktur partai.
“Golkar tidak boleh terbebani oleh pengurus yang hanya ada di atas kertas,” ujarnya mengingatkan.
Menurut Bahlil, kekuatan Golkar sejatinya dibangun dari akar kader yang bekerja konsisten mulai dari tingkat desa hingga kabupaten.
“Kemenangan politik tidak datang dari Jakarta. Ia dimulai dari ranting-ranting yang setiap hari bekerja,” katanya.
Dalam arahannya Bahlil menekankan bahwa pengalaman panjang Golkar dalam politik nasional adalah modal penting dalam menghadapi kompetisi demokrasi yang semakin ketat.
(A)


.jpg)

.jpg)











