Polisi Ini Menyulap Lahan Tidur Menjadi Lahan Produktif
Anggota Serse Polrestro Tangerang Kota Jadikan Lahan Tidur Menjadi Produktif

By Johan MP 20 Agu 2022, 15:17:40 WIB Tangerang Kota
Polisi Ini Menyulap Lahan Tidur Menjadi Lahan Produktif

Keterangan Gambar : Aiptu Heri Sukoco


MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang- Menjadi aparat penegak hukum tidak menjadi suatu halangan bagi Aiptu Heri Sukuco untuk mewujudkan impiannya menjadi petani sekaligus peternak handal. 

Penampilannya yang sangar saat membekuk bandit, berbanding terbalik saat sang reserse membajak lahan perkebunan dan merawat hewan ternaknya. 

Berbekal pengetahuannya semasa kecil, Heri Sukoco yang saat ini tercatat sebagai anggota reserse di Polres Metro Tangerang Kota, ribuan meter lahan tidur disekitar rumahnya dibilangan kecamatan batuceper Kota Tangerang dijadikan lahan produktif. 

Baca Lainnya :

Bukan cuma tanaman sayur mayur, ratusan ekor bebek petelur juga menjadi salahsatu komuditas yang bisa diandalkan untuk menambah pemasukannya sebagai Polisi. 

"Untuk bebek petelur alhamdulillah sehari 350 butir telur bisa dihasilkan," ungkap Heri kepada wartawan usai menggelar santunan kepada puluhan yatim piatu. 

Bukan cuma berhasil budidaya bebek petelur, dilahan yang cukup luas tersebut sang Heri yang acap kali berpenampilan layaknya petani saat melakukan penangkapan, juga memelihara puluhan ribu ekor lele yang bisa dipanen disetiap bulannya. 

"Ada dua belas kolam, itu belum termasuk kerambah untuk pemijahan, jadi kita mempertahankan siklus yang setiap bulan bisa kita panen," jelas Heri. 

Ia mengaku, hasil panen yang didapatkan tidak jarang ia bagi bagikan kepada warga sekitar yang membutuhkan. 

"Silahkan siapa yang memang mau, bisa ambil sendiri, tapi dengan catatan ambil seperlunya dan sebutuhnya karna kita juga harus berbagi dengan warga lainnya," tuturnya (**)




  • Evaluasi II Semester I Sanggar Tari Mustika Ayu Dinilai Disbudpar, Spektakuler

    🕔19:29:22, 14 Des 2025
  • Komitmen Peduli Masyarakat, Mayora Indah Region Jatake Gelar Empat Program CSR di Semester II 2025

    🕔15:43:07, 04 Des 2025
  • Patroli Malam TNI-Komduk, Pererat Kebersamaan Jaga Keamanan

    🕔23:38:01, 04 Des 2025
  • Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Patroli Keamanan di wilayah Curug

    🕔23:41:00, 04 Des 2025
  • Ketua Komisi 3 : DPRD Kota Tangerang Melakukan Sidak Stabilitas Harga Pangan Pokok

    🕔16:10:29, 03 Des 2025