- PRSI Terima Kunjungan COMAU Italia, Perluas Kerja Sama Robotika Global
- Bank Jakarta Raih Golden Champion di Infobank SLE 2026, Unggul di Kepuasan dan Loyalitas Nasabah
- Masa Liburan Lebaran 2026 Semakin Dekat, KAI Ajak Masyarakat Rencanakan Perjalanan Lebih Awal
- Kementan Umumkan Harga Daging Sapi Disepakati Rp 55 Ribu per Kg, Berlaku hingga Lebaran 2026
- Bupati Mengajak Warga Majalengka, Hari Jadi 11 Februari Ramaikan dengan Prinsip Sederhana
- Gercep Tim URC Dinas PUPR Kabupaten Blitar Tangani Jembatan Ambrol Banggle - Kanigoro
- BNI Gandeng Siemens Indonesia, Kucurkan Pembiayaan Rp300 Miliar untuk Perkuat Industri Kelistrikan
- Ketua DPC PDIP Kota Blitar Pimpin Gerakan Penghijauan dan Pelepasan Satwa di Sendang Mbah Bawuk
- PRSI Terima Kunjungan HIMELDA Unsada Bahas Pengembangan Robotik dan AI
- Ikatan Wartawan Online dan Universitas Bung Karno Teken MoU untuk Kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi
Polda Metro Jaya–FWP Gandeng PWI Jaya Gelar UKW, Wujudkan Wartawan Profesional di Lingkungan Kepolisian

Keterangan Gambar : Forum Wartawan Polri (FWP) bersama Polda Metro Jaya menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta,— Forum Wartawan Polri (FWP) bersama Polda Metro Jaya menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) pada 15–16 Desember 2025. Program ini digelar sebagai langkah penguatan profesionalisme wartawan yang bertugas meliput aktivitas kepolisian.
Dukungan penuh disampaikan Polda Metro Jaya melalui Kepala Bidang Humas, Kombes Pol. Budi Hermanto, dalam pertemuan koordinasi yang berlangsung di ruang Kabid Humas Polda Metro Jaya, Rabu (3/12). Pertemuan ini turut dihadiri Ketua PWI Jaya Kesit Budi Handoyo, Sekretaris PWI Jaya Arman Suparman, serta Ketua FWP Achmad Faruk.
Kombes Pol. Budi Hermanto menyebut bahwa pelaksanaan UKW merupakan tindak lanjut langsung dari instruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang sebelumnya menegaskan pentingnya profesionalisme wartawan saat menghadiri peluncuran Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Serang, Banten.
Baca Lainnya :
- BNI Gandeng Siemens Indonesia, Kucurkan Pembiayaan Rp300 Miliar untuk Perkuat Industri Kelistrikan
- Laporan tidak Teregister, Empat Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan Ke Propam Polri
- Kasus Dugaan Penipuan Solar Industri Jalan di Tempat, Reformasi Polri Diuji di Meja Penyidik Polres Jaksel
- Ketua PWI Jaya: Natal Bersama Jadi Simbol Toleransi dan Kebersamaan Insan Pers
- Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
“Kapolda sangat mendukung kegiatan ini. Apalagi ini juga merupakan perintah langsung dari Bapak Kapolri yang harus segera kami realisasikan,” kata Budi.
Ia menegaskan, UKW sangat penting untuk memastikan seluruh wartawan yang bertugas di lingkungan Polda Metro Jaya memiliki kompetensi jurnalistik yang terukur, beretika, serta mampu menyajikan informasi yang akurat kepada publik.
“UKW bukan hanya meningkatkan kualitas pemberitaan, tetapi juga memperkuat hubungan kemitraan antara Polda Metro Jaya dan insan pers,” ujarnya.
Ketua PWI Jaya Kesit Budi Handoyo menyambut baik sinergi ini dan memastikan pihaknya segera mempersiapkan seluruh kebutuhan teknis pelaksanaan UKW, mulai dari jadwal, pendaftaran peserta hingga penyusunan materi uji sesuai standar Dewan Pers.
Penyelenggaraan UKW pada pertengahan Desember mendatang diharapkan menjadi langkah strategis dalam memperkuat profesionalisme wartawan yang bertugas di lingkungan kepolisian sekaligus meningkatkan kualitas jurnalisme di wilayah hukum Polda Metro Jaya.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




.jpg)












