- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
- Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut
- Muscab X PPP Kota Blitar Tonggak Parameter Pemilu 2029 Gerak Maju dan Menang
- Banjir Kembali Merendam Kawasan Permukiman Warga di Kebon Pala, Jakarta
- Gedung D Ditjen Bina Pemdes Kemendagri di Jalan Pasar Minggu Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
PJ Serahkan Surat Kelulusan 1400 Peserta Didik SD dan SMP

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri acara pembagian surat kelulusan secara bersamaan di tingkat SD dan SMP Kecamatan Cibodas di Lapangan Palapa, Kota Tangerang, pada Senin (10/6/2024).
Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tangerang, menyampaikan, kelulusan merupakan sebuah pencapaian penting dalam perjalanan pendidikan para siswa. Namun, Pj menekankan, ijazah hanyalah sebuah sertifikat, yang lebih penting adalah bagaimana para siswa mempersiapkan diri untuk menjadi generasi muda yang berkarakter dan berakhlak mulia.
"Anak-anak ini adalah aset sangat berharga dalam kehidupan. Untuk itu, kita harus menciptakan ekosistem yang baik untuk memastikan anak-anak kita sehat, cerdas, dan berakhlak mulia," ujar Pj Wali Kota.
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Bupati Majalengka Tertibkan Kabel Udara, Kolaborasi Pemda - Operator Demi Kota Lebih Aman dan Estetis
Dr. Nurdin, juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan meluncurkan Gerakan Serentak Anak Sehat.
"Melalui Gerakan Serentak Anak Sehat, kami ingin memastikan, semua anak di Kota Tangerang mendapatkan akses pendidikan dan kesehatan yang terbaik," jelasnya.
Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, berharap, dengan berbagai upaya yang dilakukan, Kota Tangerang dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, sehat, dan berakhlak mulia, yang siap menjadi pemimpin bangsa di masa depan.
"Dengan upaya yang terus dilakukan, kita dapat mewujudkan generasi muda yang sehat dan cerdas," pungkasnya.
Adapun jumlah peserta kelulusan ini sebanyak 1.400 peserta didik dari 25 sekolah, di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. ** (Jhn)

















