- Pangkogabwilhan II Hadiri Latgabma Keris Woomera 2026, Perkuat Kerjasama Pertahanan TNI-ADF.
- Polres Majalengka Ungkap 18 Kasus Kriminal, 32 Tersangka Diamankan
- Kejar Target Akhir Tahun, Bupati Shalahuddin Evaluasi Proyek PUPR Barito Utara
- Sinergi BUMD-BUMN Diperluas, Jakarta Percepat Pengembangan Kota Global
- Polisi Ungkap Peredaran 858 Kartrid Diduga Mengandung Etomidate
- Danramil Cikupa Turun ke Sekolah, Siswa, Siswi SMKN 14 Cikupa Tidak Ikut Aksi Unras.
- 150 Peserta Mengikuti Diklat Pencak Silat Ajaran Persaudaraan Setia Hati Terate ini Tujuanya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Babinsa Koramil Pimpin Patroli Jaga Kondusivitas Bersama Komduk.
PJ Serahkan Surat Kelulusan 1400 Peserta Didik SD dan SMP

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri acara pembagian surat kelulusan secara bersamaan di tingkat SD dan SMP Kecamatan Cibodas di Lapangan Palapa, Kota Tangerang, pada Senin (10/6/2024).
Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tangerang, menyampaikan, kelulusan merupakan sebuah pencapaian penting dalam perjalanan pendidikan para siswa. Namun, Pj menekankan, ijazah hanyalah sebuah sertifikat, yang lebih penting adalah bagaimana para siswa mempersiapkan diri untuk menjadi generasi muda yang berkarakter dan berakhlak mulia.
"Anak-anak ini adalah aset sangat berharga dalam kehidupan. Untuk itu, kita harus menciptakan ekosistem yang baik untuk memastikan anak-anak kita sehat, cerdas, dan berakhlak mulia," ujar Pj Wali Kota.
Baca Lainnya :
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
Dr. Nurdin, juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan meluncurkan Gerakan Serentak Anak Sehat.
"Melalui Gerakan Serentak Anak Sehat, kami ingin memastikan, semua anak di Kota Tangerang mendapatkan akses pendidikan dan kesehatan yang terbaik," jelasnya.
Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, berharap, dengan berbagai upaya yang dilakukan, Kota Tangerang dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, sehat, dan berakhlak mulia, yang siap menjadi pemimpin bangsa di masa depan.
"Dengan upaya yang terus dilakukan, kita dapat mewujudkan generasi muda yang sehat dan cerdas," pungkasnya.
Adapun jumlah peserta kelulusan ini sebanyak 1.400 peserta didik dari 25 sekolah, di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. ** (Jhn)


.jpg)

.jpg)


.jpg)








