- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
Pj Bupati Buka Konferensi Cabang IX Muslimat NU Barito Utara

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara, Indra Gunawan melalui Sekretaris Daerah, Drs. Muhlis, secara resmi membuka Konferensi Pengurus Cabang IX Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Barito Utara tahun 1447 H/2025 M yang dilaksanakan di Aula Hotel Senyiur, Kamis (02/09/2025).
Dalam sambutannya, Pj Bupati menegaskan bahwa konferensi cabang merupakan forum permusyawaratan tertinggi di tingkat cabang dalam struktur organisasi Muslimat NU.
Forum ini dinilai sangat strategis karena menjadi momentum evaluasi perjalanan organisasi, perumusan program kerja ke depan, sekaligus pemilihan kepemimpinan baru.
“Muslimat NU senantiasa tetap berkontribusi dalam mengawal moralitas khususnya kaum perempuan melalui pendidikan, dakwah, sosial kemasyarakatan, hingga pemberdayaan ekonomi umat demi menjaga keutuhan bangsa. Konferensi ini hendaknya menjadi tonggak penguatan nilai-nilai Islam ahlussunnah wal jama‘ah an-nahdliyah dalam tubuh organisasi,” ujarnya.
Baca Lainnya :
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
Ia juga memberikan apresiasi atas kontribusi nyata Muslimat NU Barito Utara dalam membina keluarga, memperkuat solidaritas sosial, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang beriman, bertakwa, dan berdaya saing.
“Perbedaan pendapat dalam forum ini wajar adanya, tetapi yang utama adalah persatuan, ukhuwah, dan kebersamaan sebagaimana yang diajarkan para masyayikh dan muassis NU,” tegasnya.
Di akhir sambutannya, Pj Bupati menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi hingga acara berjalan lancar. Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, ia resmi membuka Konferensi Cabang IX Muslimat NU Barito Utara 1447 H/2025 M.
(A)


.jpg)

.jpg)











