- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
Pimpin Apel, Maryono Minta Perangkat Daerah Gerak Cepat

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, mengingatkan seluruh jajaran Perangkat Daerah untuk tidak menunda-nunda pelaksanaan kegiatan pembangunan.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, mengingatkan seluruh jajaran Perangkat Daerah untuk tidak menunda-nunda pelaksanaan kegiatan pembangunan, seiring telah masuknya Semester II Tahun Anggaran 2025. Hal tersebut ia sampaikan saat memimpin Apel Pegawai di Plaza Puspem Kota Tangerang, Senin (21/07/2025).
Maryono menegaskan, evaluasi kinerja harus segera dilakukan agar pelaksanaan program tidak menumpuk menjelang akhir tahun.
“Kita sudah berada di semester dua. Saya minta setiap Perangkat Daerah lakukan percepatan realisasi. Jangan tunggu akhir tahun untuk gerak cepat,” tegasnya.
Baca Lainnya :
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
Dalam arahannya, Maryono juga menekankan pentingnya menjaga efisiensi anggaran dan efektivitas waktu, terutama pada program prioritas tahun ini.
Ada empat sektor yang menjadi fokus pengawasan utama tahun ini yaitu Penanganan Banjir, Pengurangan Titik Macet, Persampahan, dan Penataan Ruang Terbuka Hijau (RTH).
“Empat sektor ini harus jadi prioritas. Tapi bukan berarti program lainnya diabaikan. Semua harus tetap berjalan dan tepat sasaran,” tambahnya.
Wakil Wali Kota Tangerang, juga meminta seluruh ASN menjaga ritme kerja dan sinergi antarsektor agar perencanaan bisa selaras dengan pelaksanaan.
“Pembangunan bukan sekadar serapan anggaran, tapi soal dampak langsung ke masyarakat. Fokus kita tetap: pelayanan publik yang cepat, tepat, dan berdampak,” tutupnya. ** (Jhn)








.jpg)

.jpg)






