- Tinjau Progres Pembangunan Infrastruktur Daerah, Bupati Harapkan Dukungan Dari Semua Pihak
- Pemkab dan DPRD Gelar Rapat Bersama Matangkan Pembahasan Anggaran Prioritas Daerah
- Pemkab Barito Utara Matangkan Program Pembangunan, Bupati Tekankan Efektivitas dan Ketepatan Sasaran
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM dan OJK Bentuk Satgas Pembiayaan
- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Peringati Hari Otonomi Daerah, Maryono : Perkuat Sinergitas Menuju Indonesia Emas 2045

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) yang diperingati setiap tanggal 25 April menjadi momentum untuk merefleksikan perjalanan otonomi daerah serta mengevaluasi implementasinya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat di tingkat daerah termasuk Kota Tangerang.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, usai menjadi Inspektur Upacara pada Apel Peringatan Hari Otda tingkat Kota Tangerang, Jumat (25/04/2025).
“Hal ini adalah bentuk refleksi dan apresiasi terhadap keberhasilan perjalanan otonomi daerah yang telah dilaksanakan oleh pemerintahan daerah, serta bentuk pengakuan pemerintah pusat terhadap kemandirian daerah dan daya saing daerah,” ucap Maryono, yang membacakan pidato sambutan dari Menteri Dalam Negeri RI.
Baca Lainnya :
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
Otda, lanjut Maryono, bukan hanya sekadar pelimpahan kewenangan dari pusat ke daerah, melainkan juga mengandung makna tanggung jawab terus bisa menjaga sinergitas antara pusat dengan daerah menuju Indonesia Emas 2045.
“Sebagaimana semangat tahun ini yakni Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045, terus menjadi pengingat akan kekuatan bersama dalam mengimplementasikan tata kelola pemerintahan menuju cita-cita bersama,” harapnya.
“Pemkot Tangerang terus menjaga dan melakukan komunikasi dengan pemerintah pusat agar terus berjalan seiring menyesuaikan jaman dan kebutuhan masyarakat,” jelasnya.
Pada kesempatan ini dirinya juga menyampaikan pencapaian Pemkot Tangerang yang menerima penghargaan atas Penyelenggaraan Pemerintah Daerah tahun 2024, pada Puncak Peringatan Hari Otda tingkat Nasonal tahun 2025 di Balikpapan, Kalimantan Timur, yang dihadiri oleh Wali Kota Tangerang H. Sachrudin.
“Alhamdulillah, kita kembali mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat, ini tentunya akan menjadi semangat Pemkot Tangerang untuk melaksanakan tata kelola pemerintah yang terus berorientasi terhadap pelayanan publik dan kebermanfaatan untuk masyarakat Kota Tangerang,” pungkasnya. ** (Jhn)

















