- Polisi Bongkar Curanmor Majalengka, Motor Korban Ditemukan di Garut
- Hari Batik Nasional, BNI Dorong Perajin dan UMKM Batik Naik Kelas hingga Pasar Global
- Sulthan Saddan Buka Kartu di Musda KNPI : 1000 Persen Maju!
- Gara Gara Terperosok Limbah Blotong Panas Pabrik Gula Dua Warga Alami Luka Bakar Serius.
- Babinsa dan Komduk Intensifkan Patroli Malam.
- PRI Bidik Generasi Z, Budi Pramono: Anak Muda Jadi Kekuatan Partai
- Dandim 0506/Tgr Tinjau Langsung Distribusi 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Kampung Koceak.
- Jenderal Suyudi Ario Seto Resmi Jabat Kapolri dan Komjen Wisnu Hadiningrat sebagai Wakapolri
- Warga Mekarsari Komplain Sampah Jarang Diangkut, Dampak Truk Sampah DLHK Kota Tangerang Terbakar Sejak Mei.
- Oknum Pol PP Kota Tangerang Duduga Terima Pungli dari Pemilik Bangunan di Neglasari.
Pemkot Tangerang Kembali Terima Penghargaan dari Kemendagri, Sachrudin : Pelayanan Masyarakat yang Utama

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali berhasil meraih Penghargaan atas Prestasi dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) dengan skor 3,6983 dan Status Kinerja tinggi.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto kepada Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXIV di Balikpapan, Kalimantan Timur.
Penghargaan ini berdasarkan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (EPPD) Tahun 2024, yang dilakukan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Keberhasilan ini sekaligus juga mengulang prestasi tahun lalu dimana Pemkot Tangerang berhasil meraih skor 3,5320.
Baca Lainnya :
- Polisi Bongkar Curanmor Majalengka, Motor Korban Ditemukan di Garut
- Sulthan Saddan Buka Kartu di Musda KNPI : 1000 Persen Maju!
- Warga Mekarsari Komplain Sampah Jarang Diangkut, Dampak Truk Sampah DLHK Kota Tangerang Terbakar Sejak Mei.
- Oknum Pol PP Kota Tangerang Duduga Terima Pungli dari Pemilik Bangunan di Neglasari.
- Babak Baru DPRD Majalengka, Sandi Fahmi Resmi Jadi Wakil Rakyat
Untuk itu, dalam kesempatannya Sachrudin menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak atas kontribusi dan dedikasi sehingga status kinerja tinggi ini dapat dipertahankan.
"Ini adalah buah dari kerja keras, kerja cerdas serta kerja sama untuk sama-sama bekerja dengan penuh dedikasi dan profesionalitas sehingga penyelenggaraan pemerintahan di Kota Tangerang dapat selalu berjalan dengan optimal." tutur Wali Kota usai menerima penghargaan dalam apel yang digelar di BSCC Dome Balikpapan, Jum'at, (25/04/2025).
Sachrudin berharap penghargaan tersebut dapat semakin memotivasi seluruh jajaran di Pemkot untuk semakin meningkatkan kualitas pelayanan.
"Karena intinya adalah pelayanan yang optimal bagi masyarakat, itu yang utama." tutur Sachrudin.
Sementara itu, Wamendagri menyampaikan bahwa Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-XXIX merupakan bentuk sikronisasi dan evaluasi di daerah tentang APBDnya.
“Tidak sedikit angka yang menunjukkan bahwa masih banyak daerah yang APBD-nya jauh dari kuat dan alokasi APBD-nya belum sepenuhnya berpihak pada rakyat. Pada prinsipnya, evaluasi dari Kepala Daerah yang harus dapat beradaptasi sekarang dengan mempunyai cara pandang lebih inovatif dan kolaboratif,” jelas Bima.
"Untuk itu saya ucapkan selamat bagi Pemerintah Daerah yang berhasil menerima penghargaan." tukas Wamendagri. ** (Jhn)








.jpg)
.jpg)
.jpg)





